09.02.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
В заключении отмечается, что законопроектом предусматривается внесение изменений в статью 14 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) в части отмены транспортного налога и признание утратившей силу главы 28 «Транспортный налог» Кодекса.

Согласно статье 14 Кодекса транспортный налог относится к региональным налогам. Он устанавливается в соответствии с Кодексом региональными законами и обязателен к уплате на территории соответствующего субъекта Федерации. «Наряду с акцизами на нефтепродукты этот налог является одним из источников формирования дорожных фондов субъектов Федерации. Полная отмена транспортного налога приведёт к возникновению выпадающих доходов региональных бюджетов в расчёте на 2016 год в сумме 146,2 млрд рублей. Вместе с тем источники компенсации выпадающих доходов дорожных фондов субъектов Федерации не определены», - заявляют в Правительстве.

Ранее сообщалось, что Президент РФ Владимир Путин дал правительству поручение разработать предложение об освобождении от налогообложения в сфере транспорта собственников транспортных средств с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн. «Представить в установленном порядке предложения об освобождении от уплаты транспортного налога собственников транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, с которых, в соответствии с законодательством Российской Федерации, взимается плата в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения такими транспортными средствами», - отмечалось в тексте поручения президента.

Напомним, данное поручение было дано в свете вопросов с системой «Платон». В начале февраля стало известно, что Минфин одобрил налоговые льготы по «Платону» для малых предприятий. Для них предлагается отнести платежи в системе «Платон» в часть расходов, что уменьшит налогооблагаемую базу.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2