24.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Карачаево-Черкесская Республика
Был заслушан отчет начальника управления ветеринарии КЧР Владимира Фоминова об эпизоотической ситуации в республике. Далее заместитель начальника управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской республике Азрет Блимготов рассказал о взаимодействии с органами исполнительной власти Карачаево-Черкесии в вопросах недопущения возникновения и распространения АЧС.

Эльдар Байчоров отметил, что, несмотря на благополучную эпизоотическую ситуацию в республике, ветеринарной службе совместно с Россельхознадзором, МВД по КЧР, региональным министерством сельского хозяйства необходимо усилить меры по недопущению завоза и распространения АЧС в республику.

Было также дано поручение начальнику Управления ветеринарии КЧР неукоснительно выполнять мероприятия, предусмотренные Планом ветеринарно-профилактических мероприятий на 2017 год, совместно с органами местного самоуправления активизировать разъяснительную работу с населением о необходимости вакцинации домашних животных, а также специфичности указанного заболевания, мерах по недопущению распространения АСЧ.

Об эпизоотической ситуации и профилактических мерах, принимаемых по недопущению возникновения АЧС в республике, ответственные лица ежедневно и в оперативном порядке будут докладывать председателю республиканской противоэпизоотической комиссии.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3