09.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

- Поэтому часть механизмов господдержки должна быть направлена на стимулирование спроса со стороны населения, - отметил он. – Возможно, в новой госпрограмме, которая у нас будет в 2020 году, этот вопрос затронут.

По мнению Белова, ключевыми приоритетами господдержки развития российского АПК в целом должны быть стимулирование спроса и регулирование рынка, механизмы привлечения инвесторов и поддержания инвестиционной привлекательности сектора, поддержка доходности.

Также Артем Белов затронул тему субсидии на литр молока. По его словам, «есть сомнения в эффективности данной меры поддержки. Однако надо понимать, что в ситуации постоянной ценовой волатильности эта субсидия дает гарантированный плюс к доходности для производителей».

В среднем по стране на литр молока приходится рубль господдержки. Это примерно 4% от средней по стране цены на сырое молоко.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.