09.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

- Поэтому часть механизмов господдержки должна быть направлена на стимулирование спроса со стороны населения, - отметил он. – Возможно, в новой госпрограмме, которая у нас будет в 2020 году, этот вопрос затронут.

По мнению Белова, ключевыми приоритетами господдержки развития российского АПК в целом должны быть стимулирование спроса и регулирование рынка, механизмы привлечения инвесторов и поддержания инвестиционной привлекательности сектора, поддержка доходности.

Также Артем Белов затронул тему субсидии на литр молока. По его словам, «есть сомнения в эффективности данной меры поддержки. Однако надо понимать, что в ситуации постоянной ценовой волатильности эта субсидия дает гарантированный плюс к доходности для производителей».

В среднем по стране на литр молока приходится рубль господдержки. Это примерно 4% от средней по стране цены на сырое молоко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

181 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис