09.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

- Поэтому часть механизмов господдержки должна быть направлена на стимулирование спроса со стороны населения, - отметил он. – Возможно, в новой госпрограмме, которая у нас будет в 2020 году, этот вопрос затронут.

По мнению Белова, ключевыми приоритетами господдержки развития российского АПК в целом должны быть стимулирование спроса и регулирование рынка, механизмы привлечения инвесторов и поддержания инвестиционной привлекательности сектора, поддержка доходности.

Также Артем Белов затронул тему субсидии на литр молока. По его словам, «есть сомнения в эффективности данной меры поддержки. Однако надо понимать, что в ситуации постоянной ценовой волатильности эта субсидия дает гарантированный плюс к доходности для производителей».

В среднем по стране на литр молока приходится рубль господдержки. Это примерно 4% от средней по стране цены на сырое молоко.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54