09.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

- Поэтому часть механизмов господдержки должна быть направлена на стимулирование спроса со стороны населения, - отметил он. – Возможно, в новой госпрограмме, которая у нас будет в 2020 году, этот вопрос затронут.

По мнению Белова, ключевыми приоритетами господдержки развития российского АПК в целом должны быть стимулирование спроса и регулирование рынка, механизмы привлечения инвесторов и поддержания инвестиционной привлекательности сектора, поддержка доходности.

Также Артем Белов затронул тему субсидии на литр молока. По его словам, «есть сомнения в эффективности данной меры поддержки. Однако надо понимать, что в ситуации постоянной ценовой волатильности эта субсидия дает гарантированный плюс к доходности для производителей».

В среднем по стране на литр молока приходится рубль господдержки. Это примерно 4% от средней по стране цены на сырое молоко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Сырная деревня (Рязанская область)
Адрес:  Рязанская область, р. п. Шилово, ул. Липаткина дом 136 а 
 
А7 АГРО-РБ, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Зианчуринский район, д Трушино, ул. Дружбы, д. 17А 
 
Епов Л., КФХ
Адрес:  Республика Коми, Усть-Куломский район, с. Усть-Кулом  
 
Новое Кулу, КФХ
Адрес:  Магаданская область, Тенькинский городской округ, село Кулу