15.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Астраханская обл.

Закупки яйца местных товаропроизводителей для предприятий бюджетной сферы Архангельской области в третьем квартале выросли на 16,4 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Положительная динамика по закупке яиц местного производства наблюдается практически во всех южных муниципальных образованиях региона, а также в учреждениях образования и здравоохранения.

“Ситуация по поставке яйца меняется в связи с введением производства на Котласской птицефабрике. Если в третьем квартале 2016 года учреждения бюджетной сферы закупили 1,9 процента местного яйца, то через год – уже более 18 процентов”, – пояснила Ирина Бажанова.

Доля закупки молока аналогична уровню прошлого года и составила более 87 процентов.

При этом объём поставок закупаемого картофеля и овощей снизился по сравнению с третьим кварталом 2016 года почти на 174 тонны, или 19,4 процента, и составил около 45 процентов. Поставки овощей уменьшились на 7 тонн, или 3 процента.

Как пояснила Ирина Бажанова, это связано с неблагоприятными погодными условиями нынешнего лета, которые привели к гибели кормовых культур и картофеля в ряде хозяйств нескольких районов Поморья. Так, гибель посевов картофеля зафиксирована на площади в 60 гектаров, а кормовых культур (однолетние культуры, овес, ячмень, пшеница, кукуруза) – на площади более двух тысяч гектаров.

“В связи с жесткими погодными условиями посадки картофеля завершились в июле, а вегетационный период роста растений составляет девяносто дней. В период уборки погода аграриев тоже не радовала. Поэтому мы сегодня констатируем гибель кормовых и картофеля. Предварительный ущерб составляет порядка 48 миллионов рублей. Все необходимые документы подготовлены и направлены в Минсельхоз России. Сейчас проводится работа по компенсации убытков нашим товаропроизводителям за счет федерального бюджета”, – отметила Ирина Бажанова.

Министр подчеркнула, что в целях недопущения дефицита картофеля на розничных полках торговые сети ведут переговоры по поставке в Поморье картофеля из Беларуси по приемлемым ценам. При этом закупка картофеля в организации бюджетной сферы обеспечена в полном объёме.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1