25.11.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Польша
Польские законодатели убеждены, что для польских продуктов, которые содержат по меньшей мере 75% ингредиентов, сделанных в Польше, нужно ввести специальную добровольную этикетку — «Сделано в Польше». Благодаря введению такого закона, польские производители смогут использовать метку «Сделано в Польше» вместе со специальным логотипом, разработанным Министерством сельского хозяйства.

К примеру, мясные продукты смогут использовать такую этикетку только в том случае, если животное родилось, выросло и было зарезано в Польше. Для остальных продуктов животного происхождения, таких как молочная продукция или яйца, будет достаточно того, что животные выращены в Польше.

Переработанные продукты смогут использовать бренд, если они были произведены в Польше, при условии, что количество зарубежных ингредиентов не будет превышать 25%.

«Исследования о необходимости информирования польских потребителей о стране происхождения продуктов питания, показывают, что большим спросом среди потребителей пользуется информация о происхождении продуктов. Это существенное требование, которое не стоит игнорировать», — говорится в проекте закона. Также там сказано о том, что сейчас потребители не всегда могут понять, что на самом деле означает «место происхождения». Им сложно распознать какие ингредиенты были сделаны в стране-изготовителе, которая указана на упаковке.

Напомним, что ранее The DairyNews писали о том, как новые требования к использованию бренда «Сделано в Швейцарии» может отразиться на компании Nestlé

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А