25.11.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Польша
Польские законодатели убеждены, что для польских продуктов, которые содержат по меньшей мере 75% ингредиентов, сделанных в Польше, нужно ввести специальную добровольную этикетку — «Сделано в Польше». Благодаря введению такого закона, польские производители смогут использовать метку «Сделано в Польше» вместе со специальным логотипом, разработанным Министерством сельского хозяйства.

К примеру, мясные продукты смогут использовать такую этикетку только в том случае, если животное родилось, выросло и было зарезано в Польше. Для остальных продуктов животного происхождения, таких как молочная продукция или яйца, будет достаточно того, что животные выращены в Польше.

Переработанные продукты смогут использовать бренд, если они были произведены в Польше, при условии, что количество зарубежных ингредиентов не будет превышать 25%.

«Исследования о необходимости информирования польских потребителей о стране происхождения продуктов питания, показывают, что большим спросом среди потребителей пользуется информация о происхождении продуктов. Это существенное требование, которое не стоит игнорировать», — говорится в проекте закона. Также там сказано о том, что сейчас потребители не всегда могут понять, что на самом деле означает «место происхождения». Им сложно распознать какие ингредиенты были сделаны в стране-изготовителе, которая указана на упаковке.

Напомним, что ранее The DairyNews писали о том, как новые требования к использованию бренда «Сделано в Швейцарии» может отразиться на компании Nestlé

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13213 Александра Смородина
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)