25.11.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Польша
Польские законодатели убеждены, что для польских продуктов, которые содержат по меньшей мере 75% ингредиентов, сделанных в Польше, нужно ввести специальную добровольную этикетку — «Сделано в Польше». Благодаря введению такого закона, польские производители смогут использовать метку «Сделано в Польше» вместе со специальным логотипом, разработанным Министерством сельского хозяйства.

К примеру, мясные продукты смогут использовать такую этикетку только в том случае, если животное родилось, выросло и было зарезано в Польше. Для остальных продуктов животного происхождения, таких как молочная продукция или яйца, будет достаточно того, что животные выращены в Польше.

Переработанные продукты смогут использовать бренд, если они были произведены в Польше, при условии, что количество зарубежных ингредиентов не будет превышать 25%.

«Исследования о необходимости информирования польских потребителей о стране происхождения продуктов питания, показывают, что большим спросом среди потребителей пользуется информация о происхождении продуктов. Это существенное требование, которое не стоит игнорировать», — говорится в проекте закона. Также там сказано о том, что сейчас потребители не всегда могут понять, что на самом деле означает «место происхождения». Им сложно распознать какие ингредиенты были сделаны в стране-изготовителе, которая указана на упаковке.

Напомним, что ранее The DairyNews писали о том, как новые требования к использованию бренда «Сделано в Швейцарии» может отразиться на компании Nestlé

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20