06.10.2017
Источник: radio1.news
Регион: Москва и МО

В документах в качестве производителей значились европейские страны. Сыры завезли из Германии, Италии, Нидерландов, Польши, Франции и Украины. Об этом рассказали в управлении Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям. Нелегальную продукцию выставляли на прилавках и хранили на складах. Общий вес партии составил 200,8 килограмма. Но местные продавцы не остановились только на сырах.

В одном из павильонов проверяющие нашли испанский хамон и прошутто (мясо свинины) из Италии. На продукты у торгующих не нашлось нужных документов.

«Указанная выше, запрещенная к ввозу на территорию РФ молочная продукция – 200,8 кг сыров, подвергнута денатурации и уничтожена в порядке, установленном законодательством России», – пояснили в ведомстве.

Вероятно, что такая же судьба ждёт и мясо. Пока что его только изъяли поместили в специальную камеру. Там оно пролежит до момента утилизации или уничтожения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Волженин Николай Гаврилович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, Горняк 
 
Русина Лариса Михайловна, ИП
Адрес:  Алтайский край, Яровое 
 
Юдихинский колхоз, СПК
Адрес:  Алтайский кр, Тюменцевский район, с. Юдиха, ул. Кузнецова, д. 1 
 
Тюшевский Евгений Иванович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Алейский район, п. Алейский