06.10.2017
Источник: radio1.news
Регион: Москва и МО

В документах в качестве производителей значились европейские страны. Сыры завезли из Германии, Италии, Нидерландов, Польши, Франции и Украины. Об этом рассказали в управлении Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям. Нелегальную продукцию выставляли на прилавках и хранили на складах. Общий вес партии составил 200,8 килограмма. Но местные продавцы не остановились только на сырах.

В одном из павильонов проверяющие нашли испанский хамон и прошутто (мясо свинины) из Италии. На продукты у торгующих не нашлось нужных документов.

«Указанная выше, запрещенная к ввозу на территорию РФ молочная продукция – 200,8 кг сыров, подвергнута денатурации и уничтожена в порядке, установленном законодательством России», – пояснили в ведомстве.

Вероятно, что такая же судьба ждёт и мясо. Пока что его только изъяли поместили в специальную камеру. Там оно пролежит до момента утилизации или уничтожения.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2