19.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО

«Операция проходила с 11 сентября по 16 октября. За время проведения мероприятия привлечено к ответственности 1 244 физических лица, 86 должностных лиц и 36 организаций. Всего составлено 1 366 протоколов об административных правонарушениях. Сумма наложенных административных штрафов за время проведения операции составила 647200 рублей», - сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

По словам министра, на сегодняшний день в Московской области зарегистрировано более 80 тыс. единиц самоходной техники. Из них технический осмотр в этом году прошли всего лишь около 43%. Низкий процент прохождения технического осмотра еще раз подтвердил необходимость проведения операции «Трактор».

«Особое внимание уделялось проверке прохождения технического осмотра в  этом  году, регистрации,  проверке технического состояния сельхозтехники, используемой в ходе сельскохозяйственных работ, особенно при уборке урожая. Также внимательно следили за  порядком допуска лиц к их управлению, наличию и своевременному заполнению регистрационных, эксплуатационных и других документов, исполнению обязанности по страхованию гражданской ответственности владельцев машин», - отметил Андрей Разин.

Министр подчеркнул, что рейдовые мероприятия осуществлялись инспекторами не только в рабочие, но и в выходные дни. Выявлено 17 машин, которые эксплуатировались с нарушением требований по охране окружающей среды. 53 машины не были зарегистрированы в установленном порядке. 459 машины эксплуатировались без прохождения технического осмотра или нарушением срока его прохождения. 70 машин не имели государственного регистрационного знака. 155 машин управлялись без удостоверения тракториста, а 15 человек не имели соответствующей категории. 58 - не имели при себе регистрационных документов. И 29 машин эксплуатировались без действующего полиса ОСАГО.

Андрей Разин добавил, что проверка самоходной техники проводилась не с целью наказать тех или иных владельцев техники. Задача состояла в том, чтобы разъяснить людям, как правильно эксплуатировать технику, чтобы она правильно и долго служила, чтобы не допустить всевозможных неблагоприятных ситуаций, человеческих жертв и несчастных случаев с участием техники.

«Хотелось бы добавить, что завершение операции не означает прекращение рейдовых мероприятий, проводимых Управлением Гостехнадзора нашего министерства. Работа в данном направлении будет продолжена», - сказал Андрей Разин.

Профилактическая операция проводилась совместными усилиями личного состава Управления регионального  государственного надзора в области технического состояния самоходных машин и других видов техники Минсельхозпрода Московской области и инспекторами ГИБДД ГУ МВД России по Московской области, участковыми уполномоченными полиции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20