23.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Просмотров: 2259

«Семинар был посвящён теме "Эффективное использование генетических ресурсов АО "Московское" по племенной работе" в воспроизводстве молочного скота Подмосковья. Свыше 70 руководителей и зоотехников-селекционеров области приняли участие в мероприятии», - сказал Андрей Разин.

По словам министра, в регионе уделяется большое внимание развитию отрасли животноводства и племенному делу в частности. Предлагаемый подмосковными предприятиями племенной материал, как генетически, так и экономически, конкурентоспособен в сравнении с продукцией, производимой европейскими племпредприятиями.

«На семинаре обсуждались вопросы создания единой "Биржи племенного молодняка", проблемы, возникающие при реализации племенного молодняка крупного рогатого скота, а также принципы подбора быков к маточному поголовью коров и системы контроля качества семени быков-производителей, содержащихся на станциях по искусственному осеменению», - отметил Андрей Разин.

Теоретические обсуждения подкрепились выставкой быков-производителей.

«Для показа было выведено 37 племенных быков, в том числе  32 быка голштинской породы черно-пестрой и красно-пестрой масти, 2 быка бурой швицкой породы, 2 быка симментальской породы и 1 бык англерской породы. Почти все показанные быки имеют геномную оценку и занимают топовые места среди быков Европы и Северной Америки», - подчеркнул Андрей Разин.

Министр добавил, что племенные предприятия региона хорошо знают и в Российской Федерации, и Ближнем Зарубежье, так как племенная продукция поставляется более чем в 1,2 тыс. хозяйств из 60 регионов России, а также сельхозпредприятия Азербайджана, Белоруссии, Казахстана и Узбекистана.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7