12.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
«Например, TH True Milk получит соответствующее возмещение на приобретение импортного скота, первую партию планирует завезти уже в ноябре-декабре 2017 года», - сказал Разин.

Также он сообщил, что в этом году впервые была запущена мера господдержки для модернизации молочных ферм на общую сумму 160 млн рублей, которая предусматривает 50%-ную компенсацию затрат на оборудование старых ферм. В начале года планировалась модернизация 10 молочных ферм, однако на текущий момент объектов насчитывается 16. До конца текущего года будет введено более 3 тыс. скотомест. Данная мера поддержки будет продлена на 3 года.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Ольга Колоколова
Вот пример чистого лоббизма - было желание купить плем.скот по импорту у сельхозника из Московской области - покупай за свои, на гос. поддержку не претендуй (импортозамещай).
А вьетнамская компания запланировала ввоз скота на свои мегакомплексы - и правительство МО разрешило субсидирование, прямо-таки за 2 месяца до нового года, а за этот срок уже и не успеешь завезти скот - отбор, карантин...
евгения синельщикова
думаю что гораздо выгоднее покупать спермоматериал или эмбрионы высокопродуктивных животных и использовать на своих чем покупать плем скот - там 50 на 50% что то не то вылезет
Ольга Колоколова
Правильно думаете, Евгения, но, к сожалению, российская племенная база молочного скота не может решить не только качественную сторону поставки, но и количественную.
По проекту TH True Milk в Московской области в 2016-2017 гг. - строительство пяти типовых ферм на 12 тысяч голов. Т.е. для того чтобы куда-то положить семя и эмбрионы необходима покупка маточного стада.
А главный вопрос: есть ли в России отгрузочная площадка на 12 000 племенных нетелей, или как минимум 5 племенных ферм с которых можно отгрузить по 2400 нетелей, т.к. сбор по 100-200 голов со множества ферм порождает практически нерешаемые проблемы по их карантинированию, особенно если компания запланировала поставку в ноябре-декабре 2017 г.
евгения синельщикова
А главный вопрос: есть ли в России отгрузочная площадка на 12 000 племенных нетелей,
сами фермы и будут карантином в замкнутом цикле с использованием санобработки и санпропусков и ветконтроля это не трудно тем более все сразу не придут :D
Ольга Колоколова
Сама ферма действительно может стать карантинной площадкой в случае, если привезут сразу 2400 нетелей на 1 ферму, что так же для России количество неподъёмное - поставить столько нетелей из одного хозяйства? - какого?

Насчёт сразу не приедут - немного ошибаетесь: Мираторг комплектовался куда большими партиями одновременно/
евгения синельщикова
если привезут сразу 2400 нетелей на 1 ферму
машина перевозит 2 головы фура 4 думаете будет организован караван из 600 фур -не выдумывайте эта операция не на один месяц погрузка разгрузка санобработка
нетелей особо кормами можно и не баловать а то зажиреют протянут и на комбикормах по пшенице урожай так что накормят
скорее всего закупают за границей
Ольга Колоколова
Наконец-то! всего-то надо прочитать статью и посты к ней.
Конечно же, вьетнамская компания будет импортировать скот, приплывёт он с одной или двух отгрузочных площадок, чтобы у нашей гос.ветслужбы не было вопросов к карантинированию, правительство МО просубсидирует эту покупку.

На чём же они будут применять Ваш дешёвый совет по ИО или ТЭ - своих коров у них нет, из отечественного скомплектовать невозможно (по причинам вышеизложенным).
Бизнесу необходимо продуктивное поголовье как можно быстрее. На последующих этапах они конечно же будут применять ИО, может быть ТЭ.

И странная у Вас информация про перевозку скота на фурах грузоподъёмностью в 4 головы, Вы про импортные двухэтажные автоприцепы-скотовозы не в курсе?

Мой первый пост о том, что если ранее кто-то из хозяйств МО и планировал покупку живого скота за рубежом, то ему было бы отказано в субсидиях - законодательство подгоняют под конкретную компанию, что явно несправедливо.
Страницы: 1 2 3 4 След.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5