28.05.2019
Источник: riamo.ru
Регион: Москва и МО
Просмотров: 478

«При проведении пограничного ветеринарного контроля 21 мая установлено, что в ветеринарном свидетельстве на бумажном носителе в графе «подвергнута ветеринарно-санитарной экспертизе в полном объеме/ изготовлена из сырья, прошедшего ветеринарно-санитарную экспертизу (ненужное зачеркнуть)» ненужное не вычеркнуто. Кроме того, в графе «особые отметки» ветеринарного свидетельства указано разрешение Россельхознадзора на ввоз мороженого из Швейцарии в РФ», – отмечается в сообщении.

Также в ветеринарном свидетельстве нет ссылки на электронный ветеринарный бланк либо QR-код.

«В ветеринарном свидетельстве отсутствует штамп «Вывоз разрешен» министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области. На этикетке указана температура хранения не выше минус 18 градусов, тогда как в ветеринарном свидетельстве указывается температура не выше минус 23 градусов», – добавляется в сообщении.

Груз оформлен после предоставления верно оформленных ветеринарно-сопроводительных документов.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Маяк, СПСПК
Адрес:  Орловская обл, Должанский район, д. Евланово 
 
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1