18.12.2012
Источник: mosreg.ru
Регион: Москва и МО
В открытии приняли участие заместитель председателя Правительства Московской области В. Н. Барсуков, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Ю. Д. Царикаев, начальник Главного управления ветеринарии Московской области – главный государственный ветеринарный инспектор Московской области Ю. И. Барсуков, генеральный директор агрохолдинга «Дмитровские овощи» С. Н. Филиппов.

На ферме установлено новое технологическое оборудование с отдельным доильным блоком. Ферму заполняют поголовьем коров мелкими партиями. Это делается для того, чтобы животные постепенно адаптировались к новым условиям содержания и доения. Производственные помещения оснащены современной компьютерной информационной системой. Каждое животное чипировано, благодаря чему вся информация о физиологическом состоянии животного, его продуктивности передаётся в компьютер. Данная информация нужна операторам по искусственному осеменению, зоотехникам-селекционерам, ветеринарным врачам для организации индивидуальной работы с каждым животным. Благодаря внедрению новых информационных технологий работу комплекса обслуживают всего шесть человек.

ЗАО «Бунятино» входит в состав агрохолдинга «Дмитровские овощи». Здесь ведётся целенаправленная работа по совершенствованию продуктивных качеств крупного рогатого скота. В 2013 году хозяйство планирует приобрести свыше 100 нетелей голштинской породы для увеличения поголовья.

За нынешний год в ЗАО «Бунятино» планируется произвести 3 300 тонн молока. Продуктивность на одну корову в год составит 6 070 кг, рост - 103% к уровню прошлого года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40