27.10.2017
Источник: tass.ru
Регион: Москва и МО

"У нас есть несколько планов по строительству оптово-распределительных центров. Мы рассчитываем, что в этом или следующем году еще один такой появится. Предварительно - Домодедовский городской округ", - сказал он.

На территории региона уже действуют два торгово-распределительных центры в Наро-Фоминском и Солнечногорском районах, добавил Разин. Такие центры занимаются хранением, первичной переработкой, упаковкой и формированием единых партий сельхозпродукции, напомнил он.

"Фермер не может обеспечить формирование партии, которая требуется для торговой сети. Он привозит продукцию в торгово-распределительный центр, там формируется общая партия из нескольких поставок, упаковывается по требованиям торговой сети и отгружается непосредственно покупателю", - пояснил министр.

Наро-Фоминский центр низкотемпературный и ориентирован на взаимодействии с дальними регионами России, сказал Разин. "С Дальнего Востока к нам идет рыба, а обратно - разные товары, начиная с батарей и заканчивая мясо-молочной продукцией", - добавил он. Солнечногорский центр специализируется на плодово-овощной продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1 
 
Милктрейд, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Коминтерна, д. 20/2 помещение 1 КОМ 2 
 
Солнечный, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Новосибирский район, пос. Озерный, микрорайон Солнечный, д. 333 этаж 2 каб. 1