01.10.2015
Источник: kamchatka.aif.ru
Регион: Камчатский край
Просмотров: 2659
Пока предприятие налаживает работу линии и выпускает пробные партии молока – от 400 до 600 литров в сутки, в дальнейшем, для полного обеспечения потребности города, предприятие планирует выпускать – от 1,5 до 2 тонн молока в сутки.

На цену молока новая тара не повлияет — стоимость напитка складывается из его жирности. В среднем розничная цена цельного бутылочного молока в магазинах составит 80 рублей. Как только технологический процесс будет налажен полностью, продукция главного молокозавода Петропавловска поступит в магазины города. Срок годности молока, разлитого в пластиковую тару, составляет семь суток.

В ближайшее время на предприятии запустят новую линию по производству мороженого, а в перспективе планируют увеличить ассортимент творожной продукции. Как рассказала главный технолог «Молокозавода Петропавловский» Евгения Герцог, уже к ноябрю в магазинах появится камчатское мороженое в новой упаковке.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65