23.11.2011
Источник: fontanka.ru
Регион: Санкт-Петербург
В Петербурге приостановлен ввоз из Украины партии сухого обезжиренного молока весом 20 тонн. Как сообщили «Фонтанке» в управлении Россельхознадзора по СПб и ЛО, причиной стало нарушение условий ввоза, указанных в разрешении ведомства: груз прибыл в автомашине через пункт пропуска Новая Гута (МАПП), а в разрешении указан морской транспорт, пункт пропуска Большой порт. Кроме того, на маркировочных этикетках отсутствует информация о том, что продукция соответствует Техническому  регламенту на молоко и молочную продукцию.

«Ввоз продукции в страну приостановлен, - сообщили в Россельхознадзоре. -  Отобраны пробы продукции для проведения лабораторных исследований на качество и безопасность. Решается вопрос о привлечении владельца груза к административной ответственности»

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28