28.05.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Пермский край
Общая сумма инвестиций составила более 27 млн.рублей, из которых 7 млн. рублей – средства предприятия, 20 млн. рублей – кредит Западно-Уральского Банка Сбербанка России.

Новый дом для коров представляет собой каркасное трехпролетное здание, кровля и стены выполнены по системе прогонов из сэндвич–панелей, на утепленных бетонных полах смонтировано покрытие «Забота». На ферме установлено молочное оборудование шведской компании DeLaval.

- Создание оптимальных условий оказывает положительное влияние на организм коровы, что в свою очередь обусловливает ее молочную продуктивность, качество и состав молока, в конечном итоге увеличивает прибыльность хозяйства, - считает руководитель СПК «им.Ленина» Владимир Кайгородов.

Новая ферма позволит предприятию сократить затраты на производство молока за счет повышения производительности труда и  продуктивности дойного стада.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3