17.10.2011
Источник: www.rg.ru
Регион: Пермский край
В Губахинском районе Пермского края официально открылся цех по переработке молока. Любопытно, что его учредителем стало Объединение исправительных учреждений-1 ГУФСИН России по Пермскому краю.

- С началом работы цеха мы решаем сразу несколько задач, - считает начальник ГУФСИН России по Пермскому краю Александр Соколов. - Первая - трудоустройство осужденных, вторая - мы не забываем об удовлетворении естественных потребностей человека в качественном и вкусном пищевом продукте.

Современное оборудование российско-финского производства рассчитано на переработку пяти тонн молока в смену. Уже в первые дни мини-завод перерабатывает по 650 килограмм молока за смену. В течение месяца предполагается выйти на показатель в 2,5 тонны в день. При полной загрузке цеха производственники будут выпускать масло и творог. Но пока только фасуют молоко в литровые полиэтиленовые пакеты - все в рамках ГОСТа.

Руководит цехом опытный технолог пищевого производства, а бесперебойную работу аппаратов обеспечивают шесть осужденных-поселенцев. Потребителями продукции в первое время будут близлежащие учреждения пенитенциарной системы.

- Не смотря на то, что стадо коров колонии увеличили более чем в три раза, и сейчас на нашей ферме 200 буренок, в скором времени будем закупать молоко дополнительно, так как имеющееся поголовье не может обеспечить потребностей в переработке мини-завода, - говорит заместитель начальника ОИУ-1 ГУФСИН России по Пермскому краю Сергей Сорокин.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016