28.02.2013
Источник: t7-inform.ru
Регион: Пермский край
Такая идея пришла в голову Светлане Перминовой с коллегами, занимающимся продажей мяса и молока напрямую от фермеров. По мнению автора идеи, это отличный вариант для городских жителей, которые и хотели бы завести корову, но не могут позволить себе этого.

Светлана Перминова, автор идеи: - «Получать молоко от своей коровы, быть уверенным в его качестве. А управление доверить фермерам, компетентным людям. В приложении договора - сертификат фермера».

Напоминает игру - и предложение забавное: купить «долю в корове», но юридически всё по-взрослому, даже договор о приобретении в собственность.

Лариса Стрельникова, корреспондент программы «Вести - Пермь»: - «Способов вложения денег великое множество. Но редкий объект инвестирования ответит тебе взаимностью или даже лизнёт руку».

Виртуально Малышку разделили на 100 частей. Каждая стоит 350 рублей, плюс еженедельное содержание - 70. Взамен - позитивные эмоции и литр молока в неделю.

Наталья Шатова: - «Человек, покупая долю в корове, имеет своё молоко, сметанку, творожок. В Европе это давно уже популярно».

Фотографии и контакты фермеров - на специальном портале - здесь же им задают вопросы. А при желании есть возможность приехать и познакомиться с коровой - целиком! Семья Шатовых всем своим инвесторам готова рассказать, на что пойдут их вложения.
О всенародной помощи аграриям Прикамья говорить пока рано - люди только ещё присматриваются к этой идее. Пока со стопроцентной уверенностью можно сказать только о том, что более экзотическое животное, живя в городе, завести невозможно.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово