13.09.2011
Источник: nesekretno.ru
Регион: Пермский край
Прокуратура Пермского края защитила права детей первых трех лет жизни на получение полноценного, укрепляющего их здоровье питания.

Верховный Суд РФ удовлетворил заявление прокурора Пермского края о признании недействующим абзаца 3 п. 2.4 раздела IV Программы государственных гарантий оказания населению Пермского края бесплатной медицинской помощи на 2011 год. Региональный закон предусматривал обеспечение за счет бюджетов районов (городских округов) молочными продуктами детей первого и второго года жизни.

Прокуратура установила, что в соответствии с этой нормой обеспечение молочными продуктами детей первого и второго года жизни незаконно возложено на органы местного самоуправления без передачи необходимых финансовых средств. Кроме того, этим законом ограничивались права детей на получение продуктов питания детей в возрасте от 2-х до 3-х лет включительно.
В соответствии с требованиями Федерального законодательства обеспечение питанием детей в возрасте до 3-х лет является расходным обязательством субъекта РФ и должно осуществляться за счет средств регионального бюджета в установленном им порядке.

При  первоначальном рассмотрении дела Пермский краевой суд отказал удовлетворении заявленных требований прокурора. Не согласившись с таким решением, прокуратура Пермского края обжаловала его в кассационном порядке.

Судебная коллегия Верховного Суда РФ отменила решение суда первой инстанции и приняла новое решение об удовлетворении заявления прокурора Пермского края – сообщает пресс-служба надзорного органа.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Вердовский молочный завод, ООО ТПК
Адрес:  Рязанская обл., Сараевский район, рабочий пос. Сараи, ул. Чкалова, д. 46
Сыродел, ЗАО
Адрес:  Тамбовская обл., Бондарский район, с. Бондари, ул. Набережная, д. 16 кв. 1
Шуйский деликатес, ФХ ООО
Адрес:  Ивановская обл., г. Иваново, ул. Тимирязева, д. 58
Урейский, СППК
Адрес:  Мордовия респ., Ельниковский район, с. Ельники, ул. Строителей, д. 21