22.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Пермский край

Основной целью приобретения импортных быков предприятием является — повышение эффективности разведения молочного скота в Прикамье.

Хозяйство приобрело молодых  быков, сыновей мировых лидеров голштинской породы, оцененных по генотипу, наследующих потомству высокую молочную продуктивность, легкость отела, продолжительность продуктивной жизни, хороший экстерьер и имеющих отличную родословную. Средняя продуктивность матерей быков по наивысшей лактации составляет 14692 кг молока с содержанием жира в молоке 4,87% и белка 3,42%. Быки были отобраны в провинциях Онтарио и Квебек на знаменитых фермах Стэнтон, Джиллетт, Макинтош, Эгриматик.

Ферма Стэнтон. Одна из самых передовых, высокотехнологичных ферм Канады. На ферме содержится 2000 голштинских коров со среднесуточным удоем 30-40 литров молока. Коровы молочного стада имеют высокий индекс племенной ценности. На этой ферме мы отобрали комолого быка Ансвер, сына американского быка Endco The Answer—PO—ET, который занимал 2 место в США среди молодых геномных быков и внука Bacon—Hill Montross—ET ,бык №1 в мире в 2016 и 2017г. Телята от Ансвера будут рождаться комолые, их не надо обезроживать и они будут иметь преимущество над другими животными при содержании и разведении.

Ферма Джиллетт. Одно из самых известных в мире предприятий по разведению голштинской породы КРС. На этой ферме выведены лучшие быки Канады. Коровы из фермы Джиллетт очень востребованы как доноры эмбрионов, среди них была корова Смурф – мировая рекордистка по пожизненному удою (214629 кг молока, жир 3,6%, белок 3,1%). На этой ферме нами были приобретены бык Альбатрос, его отец Sandy—Valley Saloon—ET занимал 1 место в мире в 2016 году и бык Меренга – сын De—Su Altasuperstar—ET, бык №2  в 2015 г. среди молодых геномных быков США.

Ферма Макинтош. Имеет статус «Мастер-заводчик» и небольшое молочное стадо из 70 коров. Маточное поголовье фермы отличается продуктивным долголетием и высоким содержанием жира и белка в молоке. Мы отобрали на предприятии быка Арангатан с высокой геномной оценкой, сына быка Progenesis Orion широко известного в Канаде и внука Morningview Mcc Kingboy—ET, №7 в мире 2017 г.

Ферма Эгриматик. Известное семейное предприятие, расположенное в провинции Квебек. На этой ферме мы приобрели быка Старбрю. Он имеет высокую геномную оценку и превосходную продуктивность матери 15737 кг молока, 6,0% жира, 3,6% белка. Отец быка Mapel Wood Brewmaster занимал 1 место в Канаде в 2016 г. и 4 место в 2017 г. В 2016 г. был №19 в мире.

Молодые быки, приобретенные в Канаде, имеют высокую геномную оценку, отличное здоровье и хороший экстерьер. Прогноз оценки быков предполагает,  что их дочери будут иметь высокий удой, отличные показатели по компонентам молока, продуктивное долголетие и высокую фертильность.

Новое поколение элитных быков позволит ускорить процесс генетического совершенствования животных и повысить конкурентоспособность молочного скотоводства в Пермском крае.

22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1