22.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Пермский край

Основной целью приобретения импортных быков предприятием является — повышение эффективности разведения молочного скота в Прикамье.

Хозяйство приобрело молодых  быков, сыновей мировых лидеров голштинской породы, оцененных по генотипу, наследующих потомству высокую молочную продуктивность, легкость отела, продолжительность продуктивной жизни, хороший экстерьер и имеющих отличную родословную. Средняя продуктивность матерей быков по наивысшей лактации составляет 14692 кг молока с содержанием жира в молоке 4,87% и белка 3,42%. Быки были отобраны в провинциях Онтарио и Квебек на знаменитых фермах Стэнтон, Джиллетт, Макинтош, Эгриматик.

Ферма Стэнтон. Одна из самых передовых, высокотехнологичных ферм Канады. На ферме содержится 2000 голштинских коров со среднесуточным удоем 30-40 литров молока. Коровы молочного стада имеют высокий индекс племенной ценности. На этой ферме мы отобрали комолого быка Ансвер, сына американского быка Endco The Answer—PO—ET, который занимал 2 место в США среди молодых геномных быков и внука Bacon—Hill Montross—ET ,бык №1 в мире в 2016 и 2017г. Телята от Ансвера будут рождаться комолые, их не надо обезроживать и они будут иметь преимущество над другими животными при содержании и разведении.

Ферма Джиллетт. Одно из самых известных в мире предприятий по разведению голштинской породы КРС. На этой ферме выведены лучшие быки Канады. Коровы из фермы Джиллетт очень востребованы как доноры эмбрионов, среди них была корова Смурф – мировая рекордистка по пожизненному удою (214629 кг молока, жир 3,6%, белок 3,1%). На этой ферме нами были приобретены бык Альбатрос, его отец Sandy—Valley Saloon—ET занимал 1 место в мире в 2016 году и бык Меренга – сын De—Su Altasuperstar—ET, бык №2  в 2015 г. среди молодых геномных быков США.

Ферма Макинтош. Имеет статус «Мастер-заводчик» и небольшое молочное стадо из 70 коров. Маточное поголовье фермы отличается продуктивным долголетием и высоким содержанием жира и белка в молоке. Мы отобрали на предприятии быка Арангатан с высокой геномной оценкой, сына быка Progenesis Orion широко известного в Канаде и внука Morningview Mcc Kingboy—ET, №7 в мире 2017 г.

Ферма Эгриматик. Известное семейное предприятие, расположенное в провинции Квебек. На этой ферме мы приобрели быка Старбрю. Он имеет высокую геномную оценку и превосходную продуктивность матери 15737 кг молока, 6,0% жира, 3,6% белка. Отец быка Mapel Wood Brewmaster занимал 1 место в Канаде в 2016 г. и 4 место в 2017 г. В 2016 г. был №19 в мире.

Молодые быки, приобретенные в Канаде, имеют высокую геномную оценку, отличное здоровье и хороший экстерьер. Прогноз оценки быков предполагает,  что их дочери будут иметь высокий удой, отличные показатели по компонентам молока, продуктивное долголетие и высокую фертильность.

Новое поколение элитных быков позволит ускорить процесс генетического совершенствования животных и повысить конкурентоспособность молочного скотоводства в Пермском крае.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20