21.12.2011
Источник: prm.ru
Регион: Пермский край
В Пермском крае с 1 января 2012 года изменится порядок обеспечения молочными продуктами детей 1-го и 2-го года жизни. При этом на молочных кухнях Перми молочную продукцию будут получать бесплатно лишь дети в возрасте от 8 до 11 месяцев. 

До 2-х лет «молочку» будут получать только дети из тех семей, которые имеют статус малоимущих. 

В настоящее время в г. Перми молочную продукцию получают дети в возрасте от 7 месяцев до 2-х лет (по 50 гр. творога и 200 мл кефира — 5 раз в неделю, 1 литр молока — 1 раз в неделю).

Решение было принято депутатами Законодательного Собрания Пермского края — соответствующий приказ краевой минздрав выпустил 6 декабря 2011 года. Связано оно с тем, что по федеральному закону такие меры социальной поддержки населению, как предоставление молочной продукции детям должны оказываться за счет краевого бюджета, а не из бюджета муниципалитетов, как было до сих пор. Теперь за «бесплатный отпуск детского питания» отвечает краевая власть.

Обеспокоенные пермские мамы прислали письмо в редакцию портала PRM.RU, они с негодованием говорят о том, что чиновники решили всех детей Перми и Пермского края уравнять в правах (раньше каждый муниципалитет сам решал, сколько и чего выдавать: где-то давали продукцию детям до 8 месяцев, и только молочную смесь, где-то — до 2-х лет, и к «молочке» прибавляли фруктовое пюре и др.). Но вместо того, чтобы уравнять «в лучшую сторону» (установить для всех районов края возрастной ценз — до 2-х лет), представители власти решили сэкономить на детском творожке и определили возраст детей из обычных семей (не малоимущих) — от 8 до 11 месяцев, — возмущаются женщины. «Всего три месяца, тогда как раньше получали «молочку» в течение 18 месяцев», — говорят они. 

Возмущенные мамы обратились за разъяснениями в краевой минздрав. В ответном письме за подписью министра Дмитрия Тришкина им сообщили, что обеспечение молочными продуктами детей — это мера социальной поддержки, которая представляется тем семьям, которые не могут обеспечить питание детей самостоятельно. В 2012 году на обеспечение детей молочными продуктами в Пермском крае предусмотрено 201,2 млн. рублей. И это больше, чем в прошлом — в муниципальных бюджетах в 2011 году расходы на питание составляли 110,9 млн. рублей. 

Гость
Ну что сказать... Пермский - особый край. Денег - больше, кормим меньше. Обеспечение молочными продуктами детей - не приоритет для властей. Как и молочные продукты в образовательных учереждениях. Чем дешевле - тем хуже качество. РДЖ...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б