19.12.2011
Регион: Россия
Рынок мороженого является составной частью российского рынка молочной промышленности. До финансового кризиса, рынок показывал уверенный рост на 2-3% в год, и за последние десять лет на рынке не было отмечено серьезных падений. Тем не менее, в связи с холодными сезонами 2008-2009 годов рынок стал показывать отрицательную динамику продаж. К неблагоприятному влиянию погодных условий добавился экономический кризис и, как следствие, подорожание сырья.

По данным специалистов компании «Маркет Аналитика»,  производство мороженого в кризисные годы не упало, многие предприятия выдержали это испытание, а некоторым удалось даже нарастить свой потенциал. В 2010г. произошел резкий скачок объема производства, когда рост составил 13%. Увеличение наблюдалось ежеквартально, но самое заметное пришлось на третий квартал из-за аномальной жары июля-августа 2010 года. 

По прогнозам экспертов, в период 2010-2014 гг., рынок вырастет на 5%, по сравнению с 2010 г. Восстановление после кризиса всех показателей макроэкономики также не могли не повлиять на положительную динамику рынка. 

Стоит отметить, что на развитие рынка мороженого также оказывает влияние ситуация на рынках сырья (рынок сухого и цельного молока, рынок тропических масел) и рынке упаковки. Увеличение стоимости молочного сырья и ограничение использования тропических жиров способствовали значительному удорожанию мороженого, цена на которое увеличилась более чем на 30% с 2008г.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А