25.03.2013
Источник: penza.rfn.ru
Регион: Пензенская обл.
В настоящее время на комплексе в Аршиновке - только строительный шум, но совсем скоро здесь услышат мычание тысяч буренок. 2 тыс. коров элитных молочных пород завезут сюда через пару месяцев. Пока на стройке трудятся не покладая рук 157 рабочих. В основном - местные, но есть специалисты и из соседней Мордовии, и из Ульяновской области. Объект - особо ответственный, ведь возводят они самый крупный в области животноводческий комплекс. «На объекте - 5 коровников, 2 доильно-молочных блока, большая и сложная система навозоудаления, складские помещения для кормов и технопарк. Площадь объекта - 45 га», - сказал начальник строительного участка Владимир Горшков.

Инвестиции в Аршиновский молочный индустриальный комплекс составили почти 2,5 млрд. рублей. Площадка уникальна по своим масштабам - к концу года стадо доведут до 4 тыс. 600 голов, надои на каждую корову должны составить 10 т. молока в год, и при выходе комплекса на полную мощность в Аршиновке будут производить 120 т. ежесуточно. «В начале лета мы завезем первую партию коров, нетелей, в объеме 2 тыс. голов, а остальное поголовье будет равными партиями завозиться в течение 2013 года, и к концу года мы планируем, что запустим этот объект уже окончательно в эксплуатацию», - отметил президент ООО «УК «Русская молочная компания» Рашид Хайров.

Уже в настоящее время начинается набор персонала на комплекс. Благодаря ему в Нижнеломовском районе появится свыше 80 новых рабочих мест. Для работников предусмотрено строительство индивидуальных домов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А 
 
Быстринское СХП, МУП
Адрес:  Камчатский кр, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой, д. 1 
 
Эколюкс, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, Хабаровский район, с. Тополево, ул. Садовая, д. 1 офис 41 
 
Молочный цех, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Николаевск-На-Амуре, ул. Советская, д. 158 корп. И