25.03.2013
Источник: penza.rfn.ru
Регион: Пензенская обл.
В настоящее время на комплексе в Аршиновке - только строительный шум, но совсем скоро здесь услышат мычание тысяч буренок. 2 тыс. коров элитных молочных пород завезут сюда через пару месяцев. Пока на стройке трудятся не покладая рук 157 рабочих. В основном - местные, но есть специалисты и из соседней Мордовии, и из Ульяновской области. Объект - особо ответственный, ведь возводят они самый крупный в области животноводческий комплекс. «На объекте - 5 коровников, 2 доильно-молочных блока, большая и сложная система навозоудаления, складские помещения для кормов и технопарк. Площадь объекта - 45 га», - сказал начальник строительного участка Владимир Горшков.

Инвестиции в Аршиновский молочный индустриальный комплекс составили почти 2,5 млрд. рублей. Площадка уникальна по своим масштабам - к концу года стадо доведут до 4 тыс. 600 голов, надои на каждую корову должны составить 10 т. молока в год, и при выходе комплекса на полную мощность в Аршиновке будут производить 120 т. ежесуточно. «В начале лета мы завезем первую партию коров, нетелей, в объеме 2 тыс. голов, а остальное поголовье будет равными партиями завозиться в течение 2013 года, и к концу года мы планируем, что запустим этот объект уже окончательно в эксплуатацию», - отметил президент ООО «УК «Русская молочная компания» Рашид Хайров.

Уже в настоящее время начинается набор персонала на комплекс. Благодаря ему в Нижнеломовском районе появится свыше 80 новых рабочих мест. Для работников предусмотрено строительство индивидуальных домов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20