23.10.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Пензенская обл.
В ходе встречи Министр отметил, что на территории Пензенской области в настоящее время организовано более 1800 крестьянских фермерских хозяйств. В текущем году запланировано организовать 220 КФХ, по состоянию на 17 октября 2014 года организовано 243 ед. Также Андрей Бурлаков отметил работу Бессоновского, Городищенского, Лунинского, Колышлейского, Пензенского районов по развитию малых форм хозяйствования.

На территории Бессоновского района организовано 68 КФХ, в текущем году запланировано организовать 9 крестьянских фермерских хозяйств, по состоянию на 17.10.2014 организовано 8, на базе которых создано 8 новых рабочих мест. В рамках реализации программных мероприятий «Поддержка начинающих фермеров на период 2012-2014 годов» на территории Бессоновского района участниками программы признаны 2 КФХ, реализация проектов которых предусматривает разведение водоплавающей птицы. В рамках реализации программных мероприятий «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских фермерских хозяйств на 2012-2014 годы» участниками программы признаны 2 фермерских хозяйства. На базе указанных крестьянских фермерских хозяйств в соответствии с показателями бизнес-плана при выходе на полную проектную мощность запланировано организовать 36 рабочих мест, в настоящее время создано 11.

На базе малых форм хозяйствования Городищенского района наблюдается положительная динамика развития: по состоянию на 1 января  2014 года на территории Городищенского района было зарегистрировано 139 крестьянских фермерских хозяйств, что является наивысшим показателем на территории Пензенской области. Кроме того, в текущем году организовано 34 фермерских хозяйства, на базе которых организовано 74 рабочих места. В рамках реализации программных мероприятий «Поддержка начинающих фермеров на период 2012-2014 годов» на территории Городищенского района участниками программы признаны 2 КФХ, реализация проектов которых предусматривает разведение перепелов и развитие молочного козоводства. В рамках реализации программных мероприятий «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств на 2012-2014 годы» участниками программы признаны 3 фермерских хозяйства, проекты которых предусматривают разведение КРС мясного направления. На базе указанных хозяйств в соответствии с показателями бизнес-плана при выходе на полную проектную мощность запланировано организовать 46 рабочих мест, в настоящее время создано 9.

На территории Колышлейского района в настоящее время организовано 70 КФХ, в текущем году запланировано организовать 8 крестьянских (фермерских) хозяйств, по состоянию на 17.10.2014 организовано 7, на базе которых создано 7 новых рабочих мест. В рамках реализации программных мероприятий «Поддержка начинающих фермеров на период 2012-2014 годов» на территории Колышлейского района участниками программы признаны 2 КФХ, реализация проектов которых предусматривает развитие коневодства и овцеводства. На базе указанных хозяйств в соответствии с показателями бизнес-плана при выходе на полную проектную мощность запланировано организовать 25 рабочих мест.

На территории Лунинского района в настоящее время организовано 65 КФХ, в текущем году запланировано организовать 7 крестьянских фермерских хозяйств, по состоянию на 17.10.2014 организовано 8, на базе которых создано 8 новых рабочих мест. В рамках реализации программных мероприятий «Поддержка начинающих фермеров на период 2012-2014 годов» на территории Лунинского района участниками программы признаны 2 КФХ, реализация проектов которых предусматривает разведение крупного рогатого скота молочного направления. На базе указанных крестьянских (фермерских) хозяйств в соответствии с показателями бизнес-плана при выходе на полную проектную мощность запланировано организовать 11 рабочих мест.

На территории Пензенского района в настоящее время организовано 105 КФХ, в текущем году запланировано организовать 15 крестьянских фермерских хозяйств, по состоянию на 17.10.2014 организовано 6, на базе которых создано 6 новых рабочих мест. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
РОДИНА, СПК ( Великая Топаль )
Адрес:  Брянская обл, Клинцовский район, с. Великая Топаль, ул. Октябрьская, д. 22 
 
ЛУТНА-СЕРВИС, ООО
Адрес:  Брянская обл, Клетнянский район, с. Лутна, ул. Михаила Раздомахина 
 
РАССВЕТ, СПК ( Нижнебалтачево )
Адрес:  Башкортостан респ, Татышлинский район, с. Нижнебалтачево, ул. Центральная, д. 28 
 
РАССВЕТ, СПК ( Степановка )
Адрес:  Башкортостан респ, Аургазинский район, с. Степановка