08.10.2012
Источник: www.penza-press.ru
Регион: Пензенская обл.
«В районах, вошедших в создаваемый продовольственный кластер – Нижнеломовском, Наровчатском, Пачелмском – планируется построить в общей сложности 12 новых молочных ферм. Наша задача состоит в том, чтобы к 2018 году объем молока, произведенного на этих площадях, составил не менее 500 тысяч тонн в год», – отметил глава региона.
Он также уточнил, что для переработки таких объемов молока на молочном комбинате «Пензенский» в настоящий момент начата реконструкция с целью увеличения мощностей. Переработкой части произведенного молока займется также и молочный комбинат в Нарочате.

«Проект грандиозный. Для сравнения могу сказать, что в 2011 году вся Пензенская область произвела столько же – 500 тысяч тонн молока», – подчеркнул Василий Бочкарев.
Губернатор сообщил информагентству, что такие объемы молока необходимы, в том числе и сыроваренному заводу, строительство которого запланировано в одном из районов Пензенской области.

«Сегодня в региональном правительстве решается вопрос определения района, в котором будет построен крупный завод по производству сыров», – добавил глава региона.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40