08.10.2012
Источник: www.penza-press.ru
Регион: Пензенская обл.
«В районах, вошедших в создаваемый продовольственный кластер – Нижнеломовском, Наровчатском, Пачелмском – планируется построить в общей сложности 12 новых молочных ферм. Наша задача состоит в том, чтобы к 2018 году объем молока, произведенного на этих площадях, составил не менее 500 тысяч тонн в год», – отметил глава региона.
Он также уточнил, что для переработки таких объемов молока на молочном комбинате «Пензенский» в настоящий момент начата реконструкция с целью увеличения мощностей. Переработкой части произведенного молока займется также и молочный комбинат в Нарочате.

«Проект грандиозный. Для сравнения могу сказать, что в 2011 году вся Пензенская область произвела столько же – 500 тысяч тонн молока», – подчеркнул Василий Бочкарев.
Губернатор сообщил информагентству, что такие объемы молока необходимы, в том числе и сыроваренному заводу, строительство которого запланировано в одном из районов Пензенской области.

«Сегодня в региональном правительстве решается вопрос определения района, в котором будет построен крупный завод по производству сыров», – добавил глава региона.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20