08.10.2012
Источник: www.penza-press.ru
Регион: Пензенская обл.
«В районах, вошедших в создаваемый продовольственный кластер – Нижнеломовском, Наровчатском, Пачелмском – планируется построить в общей сложности 12 новых молочных ферм. Наша задача состоит в том, чтобы к 2018 году объем молока, произведенного на этих площадях, составил не менее 500 тысяч тонн в год», – отметил глава региона.
Он также уточнил, что для переработки таких объемов молока на молочном комбинате «Пензенский» в настоящий момент начата реконструкция с целью увеличения мощностей. Переработкой части произведенного молока займется также и молочный комбинат в Нарочате.

«Проект грандиозный. Для сравнения могу сказать, что в 2011 году вся Пензенская область произвела столько же – 500 тысяч тонн молока», – подчеркнул Василий Бочкарев.
Губернатор сообщил информагентству, что такие объемы молока необходимы, в том числе и сыроваренному заводу, строительство которого запланировано в одном из районов Пензенской области.

«Сегодня в региональном правительстве решается вопрос определения района, в котором будет построен крупный завод по производству сыров», – добавил глава региона.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 152 Алексей Николаевич Ковалев
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5