18.12.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Пензенская обл.
Просмотров: 1430

Обучающее мероприятие было посвящено изучению современных подходов к селекционно-племенной работе в молочных стадах. Представитель компании VikingGenetics (Дания, Швеция, Финляндия) Ольга Смирнова рассказала участникам семинара о скандинавской модели селекции и опыте в данном направлении североевропейских стран.

Также участники обучающего мероприятия рассмотрели генетические аномалии, их наследуемость и изучили принцип работы программы подбора Vikmate.

VikingGenetics – мировой лидер в области селекционно-племенной работы, направленной на улучшение здоровья и продуктивности коров. Селекционная программа VikingGenetics направлена на одновременное улучшение здоровья, плодовитости и продуктивности коров. Для достижения генетического прогресса VikingGenetics используется индекс совокупной племенной ценности — NTM, который включает 90 субпризнаков, бъединенных в 14 главных параметров. Ежегодно в VikingGenetics проходят геномную оценку более 6000 быков популяций VikingHolstein (голштинская), VikingRed (объединенная популяция финской айрширской, шведской красной и красной датской пород) и VikingJersey (джерсейская). По результатам около 210 быков попадают в селекционную программу. Эти быки занимают первые места мировых рейтингов лучших быков по признакам здоровья и продуктивности.

Внутренний рынок VikingGenetics — это Дания, Швеция и Финляндия, но деятельность компании охватывает более 50 стран по всему миру. Главная задача - предлагать фермерам в разных странах наилучшие генетические решения, лучший способ добиться успеха молочного хозяйства — это селекционная работа, направленная на достижение оптимального баланса между здоровьем и продуктивностью.
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7