22.09.2011
Источник: www.penza-press.ru
Регион: Пензенская обл.
В Пензенской области построят козоводческую ферму стоимостью 600 млн. рублей
В Пензенской области возле села Колышлейка Пензенского района построят козоводческий комплекс на 2000 голов. Договоренность об этом достигнута 20 сентября в ходе рабочей встречи губернатора Василия Бочкарева и гендиректора чешской группы компаний «Innovatech» Ладислава Гурта.

По словам Ладислава Гурта, компания «Innovatech» намерена построить козью ферму на 2000 голов, жилые дома для работников комплекса, гостиницу, ресторан и агрогородок.  В комплекс также войдут молоко-и мясоперерабатывающие заводы, сеть фирменных магазинов и минирынков.

Кроме того, компания намерена заняться растениеводством. Таким образом, снабдив свое стадо кормами, «Innovatech» обеспечит полный сельскохозяйственный цикл – от заготовки кормов до реализации продукции козьей фермы в магазинах.

Предварительная стоимость проекта 600 миллионов рублей.

«Сейчас идет подготовка бизнес-плана и прочей финансовой документации. Поэтому пока сложно сказать, какая форма будет у нашего предприятия, – сообщил Ладислав Гурт.– Но, конечно, хотелось бы, чтобы оно было совместным. У нас есть возможность привлекать к работе пензенскую молодежь и обучать ее передовым технологиям в сельском хозяйстве».

Губернатор Василий Бочкарев выразил мнение, что продукция козоводческой фермы будет пользоваться хорошим спросом.

«Создание козоводческой фермы-репродуктора для Пензенской области имеет приоритетное значение, поскольку российский рынок испытывает дефицит продукции из козьего молока, и немногочисленные поставщики не в силах удовлетворить имеющийся потребительский спрос», – отметил глава региона.

Первых коз элитных пород, предположительно, привезут в регион в 2012 году.

Вольный Пахарь
Цитата
В Пензенской области возле села Колышлейка Пензенского района построят козоводческий комплекс на 2000 голов. Договоренность об этом достигнута 20 сентября в ходе рабочей встречи губернатора Василия Бочкарева и гендиректора чешской группы компаний «Innovatech» Ладислава Гурта.

Судя по регулярной публикации информации о грандиозных планах администрации Пензенской области - быть ей(области) главной молочницей страны. Да и в список стоимости проектов её уже пора вносить...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56