19.07.2013
Источник: penza.rfn.ru
Регион: Пензенская обл.
В агрофирме на базе студенецкого мукомольного завода — четыре коровника, родильное помещение и молочно-товарный комплекс. Животные содержатся без привязи и строго разделены на группы по молочной продуктивности.

В коровнике установлена французская система доения. В течение двух часов четыре доярки прогоняют через аппарат около 300 коров. Средний надой в 2013 году с одной буренки по планам должен перевалить за 6 тыс. литров. Корм — люцерну и силос — заготавливают здесь же, на территории мукомольного завода. В ведении хозяйства — 25 тыс. га земли.

Оценив все увиденное, министр сельского хозяйства Иван Фирюлин отметил, что Каменка в настоящее время вышла в лидеры по надою, так же как и Беково, Белинский. Однако в целом, ситуация по производству молока в регионе сложилась непростая.

«Мы производим где-то 230 тыс. тонн за полгода. Получается, что около 14 тыс. тонн не добираем. То есть, мы потеряли продуктивность. Специалисты откровенно не работают с воспроизводством, кормлением поголовья. Отсюда низкое качество молока», — отметил министр сельского хозяйства Пензенской области Иван Фирюлин.

В растениеводстве лидерами по сбору зерновых являются Каменка и Колышлей. Высокой урожайности в текущем году не ожидают в Вадинском, Шемышейском и Кузнецком районах. Они пострадали от засухи.
Гость
Вот кого- кого ,а Фирюлина Ивана Ивановича можно уважать.Большой специалист и именно от сохи дядька.Тяжко ему в этом замкнутом круге.Продуктивности не хватает .Перестали работать в этом направлении.Найти причину потери интереса в работе и шагать дальше.Но источник помех при этом устранить вместе с бездарями и приспособленцами.Есть много способов поднять продуктивность поголовья.Но основная помеха все же в политике относительно молочного производства.Копать надо глубже и найти причины сбоя.
vetkolhoznik
Так пригласить специалита помогающего решить проблему не так уж и сложно. Было бы желание.
ГостьВладимир Григорьевич
Понимаю о чем речь.Но на мой взгляд, желания как раз и не хватает.При сложившихся обстоятельствах относительно молочного животноводства очень подходит такое афористичное сравнение:"Производство сырого молока -это ,как чемодан с кирпичами и нести тяжело и бросать не дают". Времечко настало ,все поняли,что деньги можно зарабатывать не потея и не напрягаясь.Правда слово "заработать" здесь условно.Эта отрасль требует к себе особого внимания со стороны властной структуры .Одними лекциями тут вряд ли можно обойтись.Надо разбираться планомерно ,делая четкие выводы и принимая срочные меры различного характера.
vetkolhoznik
Вот взять к примеру племзавод ......... Одно из хозяйств Ленобласти которое решило справиться с моей помощью и имеющимися проблемами. Даже номер для ночлега нашли за 20 км от фермы и за 500 рублей в сутки. Сразу видно- деньги считают и экономить умеют. ;)
Хотя думаю если радиус увеличить то можно было найти и за 300 8) .
ГостьВладимир Григорьевич
Деньги считать умеют теперь даже пингвины.Особенно чужие,даже если они еще не заработаны.В Вашем положении находился и не раз.Иногда приглашали для проведения типа занятий ,ставили галочку в протоколе заседания и спасибо ,до СВИДАНИЯ.И такое было.И теперь опять поголовье сократилось,молока мало .Это пустое все,До первой серьезной не зависимой проверки.Поднимут волну,изобразят работу ,шум,треск,тара рам ,а воз и ныне там!!!Добились одно время успеха по молоку в одном ведущем хозяйстве и импорт выжил и молоко на уровне .Но деньги решили все обратно .Стали пользоваться импортом за откаты (премиксы,добавки ,препараты)и все вернулось в начальную фазу.Поголовья нет,молока нет.Шило, мочало -начнем все с начала.Прачечная перестала давать денег.Надо просить .Все я больше в хозяйства не ходок.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8