18.08.2014
Источник: penzanews.ru
Регион: Пензенская обл.

«Женщина, узнав о реализации программы министерства сельского хозяйства РФ по поддержке начинающих фермеров, а также о возможности получения в Минсельхозе региона гранта в размере до 1,5 млн. рублей, решила незаконно завладеть указанными денежными средствами. Злоупотребляя доверием одной семейной пары, она предложила создать крестьянско-фермерское хозяйство. Зарегистрировать его женщина попросила на имя одного из супругов. При этом преступница убедила фермеров, что оформлением документов и последующим производством молочной продукции в случае получения гранта будет заниматься она, а от них требуется лишь зарегистрировать КФХ», — прокомментировали ИА «PenzaNews» в пресс-службе УФСБ РФ по Пензенской области.

В ведомстве добавили, что, получив согласие, женщина предоставила в Минсельхоз Пензенской области заявку на участие в конкурсе по отбору участников целевой программы фиктивные документы с заведомо недостоверными сведениями — в частности, бизнес-план, договора на приобретение крупного рогатого скота и поставку молокоперерабатывающего оборудования, а также другие.

«В августе 2012 года мошенница, не намереваясь организовывать производство молочной продукции и таким образом выполнять условия предоставления денежных средств, защитила указанный бизнес-план на заседании конкурсной комиссии Минсельхоза Пензенской области. Члены комиссии под влиянием обмана приняли решение о предоставлении КФХ гранта в размере 1,5 млн. рублей за счет средств федерального бюджета и бюджета Пензенской области», — сказали в пресс-службе.

В управлении отметили, что в период с августа по ноябрь 2012 года путем различных махинаций с фиктивными документами женщина перевела все денежные средства со счета КФХ на счета принадлежащей ей компании, и, получив их в наличной форме, распорядилась ими по собственному усмотрению.

«В целях сокрытия совершенного преступления лжепредпринимательница в апреле 2013 года предоставила в Минсельхоз региона фиктивный отчет, подтверждающий факт осуществления деятельности КФХ и целевого расходования средств гранта», — сказали в ведомстве.

В пресс-службе подчеркнули, что в итоге преступница была осуждена по ч. 4 ст. 159 УК РФ — ей назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с обязательством возмещения причиненного ущерба государству.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49