02.07.2014
Источник: penza.rfn.ru
Регион: Пензенская обл.

Так, на одном из объектов планируется выращивать индейку. За тем, как внедряются высокие технологии на новых объектах птицеводства, следит глава региона. В планах — войти в пятерку субъектов-производителей мяса индейки.

В Пензенской области должно появиться девять площадок подращивания и 18 откормочных. Производственная мощность уже работающих цехов — 15 тыс. тонн в год. В 2015 году она будет увеличена до 60 тыс. тонн.

Также в ходе визита глава региона обсудил с руководством предприятий вопросы воспроизводства птицы и строительства комбикормовых заводов и элеваторов, к которым, в свою очередь, нужно подводить коммуникации.

Большие перспективы и у молочного комплекса. В нем 4 тыс. 600 стойло-мест. В настоящее время он дает 50 тонн молока высшего сорта ежедневно. Планируется — 120 тонн в день.

Крупный рогатый скот, но уже мясного направления разводит конный завод. В стаде знаменитой американской породы ангус 70 голов. Еще 150 будет закуплено в третьем квартале. Планируется, что арабские скакуны станут основой развития туристического бизнеса в округе села Голицыно.

В завершении визита в Нижнеломовский район губернатор проверил, как брошенные в 90-е годы земли возвращает в сельхозоборот специально созданный мобильный отряд.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90 
 
Роса, ООО
Адрес:  Смоленская обл, г. Смоленск