11.10.2017
Источник: tv-express.ru
Регион: Пензенская обл.

«Была проверка пищевой продукции по санитарно-химическим и физико-химическим показателям 3532 пробы. Из них, неудовлетворительны - 135, что составляет 3,8%. В сравнении с аналогичным периодом 2016 года их было 3,52%. По микробиологическим показателям - было исследовано 6200 проб, из них 150 проб - неудовлетворительны», - сообщила заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Пензенской области Татьяна Малова.

В первом полугодии 2017-го управление исследовало более 10 тысяч образцов продуктов питания, а также непищевой продукции. Специалисты Роспотребнадзора выявили пять фактов нахождения в обороте фальсифицированной мясной и 14 фактов молочной продукции. В последней отрасли проверка коснулась 311 объектов, которые осуществляли производство, поставку и реализацию продуктов питания в регионе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Красный Кутулук, колхоз
Адрес:  Самарская обл., Борский район, д Новая Покровка, ул. Звездная, д. 13 
 
САВА-Агро-Усень, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Туймазинский район, с. Какрыбашево, ул. Школьная, д. 7 
 
Агроальянс Инвест, ООО
Адрес:  Ставропольский кр, Александровский район, с. Калиновское, ул. Глазкова, д. 2 офис 1 
 
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1