13.08.2014
Источник: penza.rfn.ru
Регион: Пензенская обл.

Об этом губернатор говорил с главами районов на видеоконференции в областном правительстве. Василий Бочкарев сделал акцент на создании производственно-заготовительных кооперативов в селах.

«Работаем мы сейчас неплохо, обеспечиваем себя продуктами питания, но этого недостаточно. Конечно, ассортимент надо расширять. Надо думать, прежде всего, о том, чтобы создать такие производства, которые бы не только рабочие места нам сформировали, но районы и область могли бы зарабатывать», — сказал он.

В числе приоритетов рассматривают производство овощей и картофеля, грибов, рыбы, фруктов и ягод. По словам губернатора, эта работа обязательно даст положительный результат, особенно в условиях эмбарго. Кроме того, как было заявлено, к середине осени область сможет полностью обеспечить собственные потребности и в производстве сыров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1