03.09.2013
Источник: penzanews.ru
Регион: Пензенская обл.
Просмотров: 2610

«У нас сегодня нет другого проекта, кроме как, условно, взять бычка, откормить и продать его. Никто не хочет сегодня заниматься коровой. А если нет коровы, то нет бычка и телочки. Это так же, как нет семьи — нет ребенка», — сказал он.

По мнению Василия Бочкарева, в сложившейся ситуации министры, ответственные за сельское хозяйство, экономику и инвестиции, не предпринимают каких-либо серьезных шагов, чтобы решить проблемы в развитии животноводства.

«Надо определиться с тем, что мы можем вместе сделать для того, чтобы появилась другая плотность крестьянско-фермерских хозяйств и кооперативов. Необходимо найти в районах тех людей, которые содержат молочное стадо, и обсудить с ними, что следует сделать, чтобы вызвать интерес у трудоспособного населения заниматься скотоводством. Кроме того, мы должны продумать поддержку — в части приобретения коров, доильных аппаратов, налаживания процесса переработки молока. При этом в каждом районе должна быть своя система мотивации», — пояснил губернатор.

Он подчеркнул также, что чиновникам, ответственным за развитие экономики Пензенской области, следует активнее выезжать в районы, чтобы на месте изучать опыт успешных предпринимателей и распространять его.

«Нужно выезжать на места и обсуждать эту тему», — подытожил глава региона.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье