03.09.2013
Источник: penzanews.ru
Регион: Пензенская обл.

«У нас сегодня нет другого проекта, кроме как, условно, взять бычка, откормить и продать его. Никто не хочет сегодня заниматься коровой. А если нет коровы, то нет бычка и телочки. Это так же, как нет семьи — нет ребенка», — сказал он.

По мнению Василия Бочкарева, в сложившейся ситуации министры, ответственные за сельское хозяйство, экономику и инвестиции, не предпринимают каких-либо серьезных шагов, чтобы решить проблемы в развитии животноводства.

«Надо определиться с тем, что мы можем вместе сделать для того, чтобы появилась другая плотность крестьянско-фермерских хозяйств и кооперативов. Необходимо найти в районах тех людей, которые содержат молочное стадо, и обсудить с ними, что следует сделать, чтобы вызвать интерес у трудоспособного населения заниматься скотоводством. Кроме того, мы должны продумать поддержку — в части приобретения коров, доильных аппаратов, налаживания процесса переработки молока. При этом в каждом районе должна быть своя система мотивации», — пояснил губернатор.

Он подчеркнул также, что чиновникам, ответственным за развитие экономики Пензенской области, следует активнее выезжать в районы, чтобы на месте изучать опыт успешных предпринимателей и распространять его.

«Нужно выезжать на места и обсуждать эту тему», — подытожил глава региона.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3