03.09.2013
Источник: penzanews.ru
Регион: Пензенская обл.

«У нас сегодня нет другого проекта, кроме как, условно, взять бычка, откормить и продать его. Никто не хочет сегодня заниматься коровой. А если нет коровы, то нет бычка и телочки. Это так же, как нет семьи — нет ребенка», — сказал он.

По мнению Василия Бочкарева, в сложившейся ситуации министры, ответственные за сельское хозяйство, экономику и инвестиции, не предпринимают каких-либо серьезных шагов, чтобы решить проблемы в развитии животноводства.

«Надо определиться с тем, что мы можем вместе сделать для того, чтобы появилась другая плотность крестьянско-фермерских хозяйств и кооперативов. Необходимо найти в районах тех людей, которые содержат молочное стадо, и обсудить с ними, что следует сделать, чтобы вызвать интерес у трудоспособного населения заниматься скотоводством. Кроме того, мы должны продумать поддержку — в части приобретения коров, доильных аппаратов, налаживания процесса переработки молока. При этом в каждом районе должна быть своя система мотивации», — пояснил губернатор.

Он подчеркнул также, что чиновникам, ответственным за развитие экономики Пензенской области, следует активнее выезжать в районы, чтобы на месте изучать опыт успешных предпринимателей и распространять его.

«Нужно выезжать на места и обсуждать эту тему», — подытожил глава региона.
Страницы: 1 2 3 След.
Гость
Как заставить людей копаться в навозе и кормить нас - думает главный начальник и придумать не может. :(
николай перов
Ирония не совсем уместная. В свое время в Иркутской области грамотное создание и поддержка кооперативов по приёму молока дали хороший эффект. У государства есть ресурсы, но вот как грамотно их использовать- пока не могут. И, самое главное,с тем подходом, как подбираются кадры, вряд ли смогут что то сделать. А толковых людей , желающих заниматься молочным животноводством, на местах хватает.
Владимир Григорьевич
Да,какая тут уместна ирония ?Просто пустота в мыслях и издевка.В Пензенской области с молочным стадом в принципе все не так уж и плохо.На территории губернии расположено основное кол.во производителей сырого молока принадлежащих Н.Бабаеву.Есть ряд весьма успешных ,многочисленных по поголовью хозяйств с высокотехнологичными производствами .Другое дело в ЛПХ и др.малых формах хозяйствования.Вот тут серьезные,реальные проблемы.Даже имея опыт,желание ,огромное трудолюбие фермер просто не в состоянии преодолеть сложившиеся стереотипы,систему банковского беспредела,потом при сбыте молока приходиться сталкиваться с обнаглевшими монополистами от пепреработки и торговли.Увы но монополизм сейчас проник и в торговлю и укоренился в виде сетевых холдингов.Короче говоря ни кто не хочет рвать пупок ,Нет смысла.Сейчас только высокотехнологичные хозяйства с постоянной финансовой подпиткой могут реально жить и развиваться,Мало того за частую в холдинге с собственной переработкой и торговыми рычагами обеспеченными руководством региона или округа.Нет один в поле не воин.Реальной поддержки нет и голые призывы не срабатывают.За последние годы ,если внимательно присмотреться в оставшихся селах (их осталось не много)от частного сектора стада практически нет.Это индикатор того,что содержать даже одну корову стало просто тяжело и не выгодно.Я думаю ,что все все знают ,но что то надо делать вот и сотрясают воздух сетованиями и пустыми речами.Министр сельского хозяйства Пензенской области очень хороший специалист в отрасли животноводства и его обвинять, как то лишне.Министр предпринимательства и инвестиций он же экс.министр С,Х,не специалист в этой отрасли и спрос с него вообще бесполезен.В погоне за большим теряют малое,ка обычно.И банки заниматься с мелочью не хотят.В общем все обстоит грустно и не правильно.Все наровят иметь,управлять глобально в общем .Вот и до управлялись.Дело то не только в продукции С.Х.Беда закралась гораздо глубже ...Проезжая на внедорожнике по некоторым районам порой оказываешься в мертвых,пустых селах и тут берет оторопь .Дома есть,кладбища есть,!Неужели все ТАМ!?По последней переписи населения примерно третья часть населения страны прописана в сельской местности.Но их там нет.Зато есть проблема с коровами.Выход один ,освободить сельхозпроизводителя от любых налогов ,перераспределив ресурсы ,обязать банки давать кредиты под приобретаемую технику с символическим процентом ,ну,например 1%.Вот тогда он (несчастный крестьянин)сможет конкурировать с членами ВТО,а так все обстоит даже не плохо,а просто ни как не обстоит.Все лежит на боку.И сделать это надо не ради коров,а ради нашей рассы,которая исчезает .Так получается, как не прискорбно. Писать много на эту тему можно.Но на этом сайте в основном профессионалы .И так все понимают.Могу посоветовать посмотреть ролик с дискуссией на тему "Малый бизнес,давай ,до свиданья".Там В.Мельниченко и другие депутаты очень хорошо осветили данную проблему.
николай перов
Хочу обозначить три важных момента
1.Не знаю, как в Пензенской области, но в Сибири люди умеющие и способные заниматься сельским хозяйством и животноводством, есть
2.Они успешно конкурируют с крупными хозяйствами, находят свои ниши сбыта и имеют средние для региона доходы.
3.В силах губернатора заставить своих чиновников продумать и разработать способы поддержки таких людей. Найти на это ресурсы.
Но, вряд ли действующие команды областных сельхоз управлений или министерств, смогут разработать нормальные системные меры. Чаще всего это будет раздача слонов близким и проверенным людям.
Гость
Цитата
николай перов пишет:
Но, вряд ли действующие команды областных сельхоз управлений или министерств, смогут разработать нормальные системные меры. Чаще всего это будет раздача слонов близким и проверенным людям.
Слонов уже раздавали.Толку нет.Денег нет,роста нет,молока,поголовья нет.Но н7адо отметить ,что очень быстро сформировался класс буржуазии ,может еще не полностью.Но как прослойка уже точно есть.Вопрос .Как он смог сформироваться ,если экономика развалена вместе с сельским хозяйством .От куда деньги.Ни чего не созидая ,как можно иметь капиталы?Происхождение капитала весьма и весьма подозрительно.А если это так ,то и люди являющиеся держателями основных ресурсов какие то не патриотичные(ШУТКА).тО ЕСТЬ ЕСЛИ НЕ ТРУДОМ И СОЗИДАНИЕМ СОЗДАНЫ КАПИТАЛЫ ,ТО И ГОВОРИТЬ И ПРИЗЫВАТЬ НЕ КОГО.пРОСТЫЕ КРЕСТЬЯНЕ ПЕРЕСТАЛИ ВЕРИТЬ В БЕСПОЧВЕННЫЕ ПРИЗЫВЫ.Специалистов и на самом деле преданных сельскому хозяйству людей в Пензенской области достаточно.Но они не самоубийцы лезть в кабалу и работу с утра и до утра.Все бы ни чего ,если бы на финише достойный выхлоп,Но и его нет.
Гость
Может быть кто нибудь из участников форума подскажет,что предпринять что бы у фермеров и просто крестьян появилось желание заниматься "КОРОВОЙ"!?
Александр Саяпин
Цитата
Гость пишет:
что бы у фермеров и просто крестьян появилось желание заниматься "КОРОВОЙ"!?
А ЗАЧЕМ?
Страницы: 1 2 3 След.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20