22.02.2013
Источник: penzanews.ru
Регион: Пензенская обл.
«Так, установлено, что пищевой продукт под названием «Сметана «Аленушка» с массовой долей жира 15%, не являющийся по жирно-кисломолочному составу молочного жира натуральным, не может именоваться «Сметана м. д. ж. 15%». Эти действия вводят потребителей в заблуждение относительно свойств и качества товара», — сообщил ИА «PenzaNews» руководитель УФАС России по Пензенской области Максим Белобородов.

Он добавил, что два дела возбуждено в отношении производителя продуктов «Масло крестьянское сливочное «Кондольское подворье» с массовой долей жира 72,5% и «Масло крестьянское сливочное» высшего сорта с массовой долей жира 72,5%, которые имеют в своем составе жиры немолочного происхождения.

«Еще два дела возбуждено в отношении предпринимателя, выпускающего продукты «Масло крестьянское сливочное» и «Масло крестьянское сливочное «Поволжье», которые также имеют в своем составе жиры немолочного происхождения», — уточнил собеседник агентства.

Он добавил, что рассмотрение данных дел состоится на следующей неделе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49