22.02.2013
Источник: penzanews.ru
Регион: Пензенская обл.
«Так, установлено, что пищевой продукт под названием «Сметана «Аленушка» с массовой долей жира 15%, не являющийся по жирно-кисломолочному составу молочного жира натуральным, не может именоваться «Сметана м. д. ж. 15%». Эти действия вводят потребителей в заблуждение относительно свойств и качества товара», — сообщил ИА «PenzaNews» руководитель УФАС России по Пензенской области Максим Белобородов.

Он добавил, что два дела возбуждено в отношении производителя продуктов «Масло крестьянское сливочное «Кондольское подворье» с массовой долей жира 72,5% и «Масло крестьянское сливочное» высшего сорта с массовой долей жира 72,5%, которые имеют в своем составе жиры немолочного происхождения.

«Еще два дела возбуждено в отношении предпринимателя, выпускающего продукты «Масло крестьянское сливочное» и «Масло крестьянское сливочное «Поволжье», которые также имеют в своем составе жиры немолочного происхождения», — уточнил собеседник агентства.

Он добавил, что рассмотрение данных дел состоится на следующей неделе.

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.