22.02.2013
Источник: penzanews.ru
Регион: Пензенская обл.
«Так, установлено, что пищевой продукт под названием «Сметана «Аленушка» с массовой долей жира 15%, не являющийся по жирно-кисломолочному составу молочного жира натуральным, не может именоваться «Сметана м. д. ж. 15%». Эти действия вводят потребителей в заблуждение относительно свойств и качества товара», — сообщил ИА «PenzaNews» руководитель УФАС России по Пензенской области Максим Белобородов.

Он добавил, что два дела возбуждено в отношении производителя продуктов «Масло крестьянское сливочное «Кондольское подворье» с массовой долей жира 72,5% и «Масло крестьянское сливочное» высшего сорта с массовой долей жира 72,5%, которые имеют в своем составе жиры немолочного происхождения.

«Еще два дела возбуждено в отношении предпринимателя, выпускающего продукты «Масло крестьянское сливочное» и «Масло крестьянское сливочное «Поволжье», которые также имеют в своем составе жиры немолочного происхождения», — уточнил собеседник агентства.

Он добавил, что рассмотрение данных дел состоится на следующей неделе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка