22.02.2013
Источник: penzanews.ru
Регион: Пензенская обл.
«Так, установлено, что пищевой продукт под названием «Сметана «Аленушка» с массовой долей жира 15%, не являющийся по жирно-кисломолочному составу молочного жира натуральным, не может именоваться «Сметана м. д. ж. 15%». Эти действия вводят потребителей в заблуждение относительно свойств и качества товара», — сообщил ИА «PenzaNews» руководитель УФАС России по Пензенской области Максим Белобородов.

Он добавил, что два дела возбуждено в отношении производителя продуктов «Масло крестьянское сливочное «Кондольское подворье» с массовой долей жира 72,5% и «Масло крестьянское сливочное» высшего сорта с массовой долей жира 72,5%, которые имеют в своем составе жиры немолочного происхождения.

«Еще два дела возбуждено в отношении предпринимателя, выпускающего продукты «Масло крестьянское сливочное» и «Масло крестьянское сливочное «Поволжье», которые также имеют в своем составе жиры немолочного происхождения», — уточнил собеседник агентства.

Он добавил, что рассмотрение данных дел состоится на следующей неделе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2