13.11.2017
Источник: russia58.tv
Регион: Пензенская обл.
Речь о размерах порций и качестве питания. Так, выяснилось, что во многих образовательных организациях Пензенского, Бессоновского и Нижнеломовского районов нарушались требования к порядку хранения продуктов. 

В одной из школ села Засечного надзорные органы обнаружили кисло-молочную продукцию с истекшим сроком годности. А в школе Бессоновского района и вовсе — запрещенные молочные продукты на основе растительных жиров. 

«Выявлены многочисленные нарушения в сфере организации питания детей. К примеру, в одной из школ Белинского района масса каши на завтрак составляла 100 граммов, вместо положенных 150-200. Занижена была и порция гарниров в обед. В двух школах Башмаковского района фактическая выдача мяса составила 17,5 граммов вместо 77», — подчеркнула помощник прокурора Пензенской области по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи Екатерина Шабурова. 

Кроме того, специалисты обнаружили грубые нарушения санитарных норм в школах Пензенского, Нижнеломовского, Наровчатского, Кузнецкого, Колышлейского, Неверкинского и Лопатинского районов. Всего внеплановая проверка прошла в 182 образовательных учреждениях. Надзорные службы обнаружили почти 300 нарушений в сфере детского питания.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2