13.11.2017
Источник: russia58.tv
Регион: Пензенская обл.
Речь о размерах порций и качестве питания. Так, выяснилось, что во многих образовательных организациях Пензенского, Бессоновского и Нижнеломовского районов нарушались требования к порядку хранения продуктов. 

В одной из школ села Засечного надзорные органы обнаружили кисло-молочную продукцию с истекшим сроком годности. А в школе Бессоновского района и вовсе — запрещенные молочные продукты на основе растительных жиров. 

«Выявлены многочисленные нарушения в сфере организации питания детей. К примеру, в одной из школ Белинского района масса каши на завтрак составляла 100 граммов, вместо положенных 150-200. Занижена была и порция гарниров в обед. В двух школах Башмаковского района фактическая выдача мяса составила 17,5 граммов вместо 77», — подчеркнула помощник прокурора Пензенской области по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи Екатерина Шабурова. 

Кроме того, специалисты обнаружили грубые нарушения санитарных норм в школах Пензенского, Нижнеломовского, Наровчатского, Кузнецкого, Колышлейского, Неверкинского и Лопатинского районов. Всего внеплановая проверка прошла в 182 образовательных учреждениях. Надзорные службы обнаружили почти 300 нарушений в сфере детского питания.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.08.2018

Потребитель в молоке

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), потребление молока в России в 2017 году составило 152,18 кг на душу населения. Аналитики оценивают потенциал роста потребления молока в РФ как очень высокий, однако не все так просто.
Агрофирма Салават, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Стерлитамакский район, с. Верхние Услы, ул. 40 Лет Победы, д. 13 корп. 5 
 
Савушкино, УП
Адрес:  Брестская обл., Малоритский р-н, д. Олтуш, ул. Советская, 56 
 
Савушкина пуща, ОАО/Каленковичи, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Каменецкий р-н, Верховичский с/с, аг. Каленковичи, ул. Молодежная, д. 5 
 
Сырная деревня (Рязанская область)
Адрес:  Рязанская область, р. п. Шилово, ул. Липаткина дом 136 а