В Пензе производство мяса выросло на 7%, молока – на 3,6%

Источник: www.penza-press.ru
В Пензенской области за 11 месяцев 2011 года  производство скота и птицы на убой (в живом весе), по сравнению с январем-ноябрем прошлого года,  увеличилось на 7,1%, молока – на 3,6%, яиц - на 3,2%.
В Пензенской области за 11 месяцев 2011 года  производство скота и птицы на убой (в живом весе), по сравнению с январем-ноябрем прошлого года,  увеличилось на 7,1%, молока – на 3,6%, яиц - на 3,2%.
В регионе с начала года произведено 151 170 тонн мяса. Из общего объема, сельскохозяйственными организациями произведено 95 786 тонн, что на 9,5% больше, чем за аналогичный период 2010 года.  Хозяйствами населения произведено 51 416 тонн мяса, КФХ и индивидуальными предпринимателями -  3 968 тонн.

В 2011 году отмечается рост объемов молочного производства. Как сообщили ИА «Пенза-Пресс» в Пензастате, всего в хозяйствах области за 11 месяцев текущего года  произведено 459 004 тонны молока, что на 3,6% больше, чем за тот же период 2010 года. Основной прирост сложился за счет хозяйств населения, там произведено 284 200 тонн, или 62% от всего регионального объема. В КФХ и хозяйствах индивидуальных предпринимателей произведено 16 111 тонн молока, рост составил 5,6%.

За 11 месяцев в  Пензенской области произведено 319 593 тыс. штук яиц.  Увеличение объемов производства составило 3,2%.

30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью