14.11.2014
Источник: penza.rfn.ru
Регион: Пензенская обл.

Встреча прошла в губернаторском доме в четверг, 13 ноября.

«Стоит вопрос о создании индустриального производства молока на 5 тыс. голов и более. Спрос на молоко достаточно хороший в России, он был и до эмбарго», — отметил глава региона.

Инвестиционная компания «Сколково РусИнновации», штаб-квартира которой находится в Люксембурге, занимается привлечением европейских инвесторов в Россию. Прежде всего, тех, кто заинтересован в развитии высококачественной продукции. По словам Василия Бочкарева, если договор с компанией будет заключен, в Пензенской области до 2016 года построят три молочно-товарных комплекса на 4 тыс. голов каждый.

«Их цель — производство высококачественного молока, не кефира, не йогурта, а только молока. Для продажи не только в Пензе, но и по России», — пояснил Ян Хамфри-Смит.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016