14.11.2014
Источник: penza.rfn.ru
Регион: Пензенская обл.

Встреча прошла в губернаторском доме в четверг, 13 ноября.

«Стоит вопрос о создании индустриального производства молока на 5 тыс. голов и более. Спрос на молоко достаточно хороший в России, он был и до эмбарго», — отметил глава региона.

Инвестиционная компания «Сколково РусИнновации», штаб-квартира которой находится в Люксембурге, занимается привлечением европейских инвесторов в Россию. Прежде всего, тех, кто заинтересован в развитии высококачественной продукции. По словам Василия Бочкарева, если договор с компанией будет заключен, в Пензенской области до 2016 года построят три молочно-товарных комплекса на 4 тыс. голов каждый.

«Их цель — производство высококачественного молока, не кефира, не йогурта, а только молока. Для продажи не только в Пензе, но и по России», — пояснил Ян Хамфри-Смит.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72