17.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Нижегородская обл.
Об этом сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл.

"В ходе проведения лабораторных исследований при перемещении подкарантинной продукции по территории Российской Федерации в Павловском районе Нижегородской области в партии соевого шрота, прибывшем из Калининградской области (происхождение РФ) в количестве 200 тонн (3 вагона) обнаружен карантинный объект – череда волосистая Bidens pilosa L", - говорится в сообщение регионального ведомства.

Согласно заключения о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции, при проведении исследований на жизнеспособность семян, сотрудниками ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора» установлено, что семена нежизнеспособны.

В целях недопущения распространения данных сорняков на территории Нижегородской области засоренная партия шрота направлена на переработку, а именно, приготовление гранулированного комбикорма. При его изготовлении используется дробление, обработка под воздействием высоких температур.

Справка: Череда волосистая засоряет посевы сельскохозяйственных культур, произрастает в садах, на пастбищах, пустырях, вдоль дорог. Череда волосистая является  агрессивным видом, экстракты из растений тормозят прорастание семян. Снижает урожайность сельскохозяйственных культур, засоряет получаемый урожай. Семянки сорняка имеют колючие волоски, щетинки, которыми они цепляются к шерсти животных, одежде людей, колесам машин, что способствует распространению сорняка. Могут быть завезены с соевым шротом, зерном сои, кукурузы и других культур.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2