13.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Омская обл.

В ближайшее время планируется ввести в эксплуатацию доильный зал «Европараллель» шведской фирмы ДеЛаваль.  АО «Нива» является крупным многоотраслевым хозяйством, специализирующимся на производстве зерна и молочно-мясном скотоводстве, а также с 2002 года имеет статус племенного завода, который неоднократно подтверждался, с 2012 года был продлен и действует по настоящее время. На сегодняшний день в хозяйстве содержится 8002 головы КРС, в том числе 2200 коров. За 9 месяцев текущего года произведено 8,5 тыс. тонн молока. Объем производства мяса на убой в живом весе составил 895 тонн.

В июле этого года руководитель АО «Нива» Владимир Пушкарев занялся реконструкцией животноводческого помещения в селе Милоградовка, которое является пятым отделением в хозяйстве. Животноводческий комплекс рассчитан на 600 голов коров, куда входит современный доильный зал, оснащенный новыми компьютерами и шведским оборудованием. В зале одновременно могут доиться 24 коровы. Кроме того, в каждом помещении будут находиться кормонавозные проходы, дополнительно построен телятник. Реконструкцию данного проекта с применением новых технологий в животноводстве планируется закончить, по словам Владимира Пушкарева, при хорошей погоде через 5 дней.

«Шведская фирма ДеЛаваль впервые строит такой комплекс в Омской области. Животноводческую ферму наше хозяйство реконструирует с помощью собственных средств, надеемся, что животные здесь будут чувствовать себя уютно, для них созданы все условия. При хорошем содержании и кормлении повысятся удои молока. Ведь с помощью сбалансированных кормов с высокой обменной энергией, куда мы добавляем плющеную кукурузу и ячмень, повысится и качество молока», - отметил руководитель АО «Нива».

В 2017 году в АО «Нива» планируемый удой на фуражную корову ожидается на уровне 5000 кг. Ежегодно хозяйство реализует племенной молодняк предприятиям Омской области. В этом году АО «Нива» увеличило маточное поголовье на 10% (200 голов). Рентабельность молочного скотоводства за 2016 год составила 26%.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20