14.11.2017
Источник: ru.sputnik-news.ee
Регион: Эстония

Комиссия национального парламента Эстонии Рийгикогу по сельской жизни встретилась в Таллинне с делегацией комиссии парламента Китая по сельскому хозяйству и сельской жизни.

Об этом сообщила канцелярия парламента Эстонии, отметив, что главной темой стали поиски возможностей для развития двустороннего торгового сотрудничества.

По словам председателя комиссии по сельской жизни Айвара Кокка, участники встречи обсудили расширение экспорта эстонских продуктов сельского хозяйства в Китай.

"Эстония прежде всего заинтересована экспортировать на китайский рынок молочные продукты, продукты детского питания, а также птичье мясо, свинину, говядину и рыбу", – сказал Кокк.

Эстонские парламентарии активно доказывали китайским коллегам пользу от такого решения. Так, Айвар Кокк подчеркнул репутацию Эстонии как государства с экологическим сельским хозяйством. Заместитель председателя комиссии по сельской жизни Урмас Круузе и члены комиссии Игорь Грязин, Мартин Репинский, Арно Сильд и Артур Тальвик также отметили разные аспекты, связанные с экологическим сельским хозяйством Эстонии.

 Глава китайской делегации, заместитель председателя комисcии Лун Чжуанвэй отметил, что в Китае нет законодательных преград для экспорта эстонской сельскохозяйственной продукции. Он добавил, что сам лично ждет возможности купить на китайском рынке эстонские молочные и прочие сельскохозяйственные продукты. Гости также проявили интерес к эстонскому законодательству в области сельской жизни и сельского хозяйства.

 В ходе визита гости планируют встретиться с представителями Министерства по делам сельской жизни и Фонда развития сельской жизни Эстонии. 14 ноября они познакомятся с предприятием E-piim в Йыгевамаа и посетят экологическую ферму Паюси. В дальнейшем Эстонию планируют посетить представители китайской службы по безопасности продуктов питания, чтобы провести необходимые процедуры для открытия рынка для новых товаров.

Активные поиски эстонскими политиками и сельхозпроизводителями новых рынков сбыта продукции связаны с войной санкций между Евросоюзом и Россией. Россия в ответ на санкции Запада ввела свое продуктовое эмбарго в августе 2014 года в ответ на санкции стран Запада. Тогда под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. 27 октября нынешнего года российское правительство расширило список продэмбарго и запретило ввоз живых свиней и субпродуктов из ЕС, США, Канады и других стран.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1