23.10.2017
Источник: prime-tass.by
Регион: Мир

«Соответствующий проект закона поступил на рассмотрение парламента. Его инициатором является правительство», - сообщила собеседница агентства. Она отметила, что, согласно процедуре, документ будет внесен на рассмотрение профильного комитета, а затем всей палаты.

Премьер Киргизии Сапар Исаков два дня назад побывал с рабочим визитом в Астане, где провел переговоры со своим казахским коллегой Бакытжаном Сагинтаевым. В ходе переговоров стороны обсудили меры по улучшению отношений между странами, которые ухудшились в процессе президентских выборов в Киргизии.

Соглашение о развитии экономического сотрудничества в условиях евразийской экономической интеграции было подписано правительствам Киргизии и Казахстана в 2016 г. Оно предусматривает предоставления помощи Киргизии со стороны Казахстана в размере 100 млн долл «в целях содействия процессам интеграции Кыргызской Республики в Евразийский экономический союз».

В сентябре, после дипломатического скандала, вызванного встречей главы Казахстана Нурсултана Назарбаева с кандидатом президенты Киргизии от оппозиции Омурбеком Бабановым, киргизский лидер Алмазбек Атамбаев заявил о вмешательстве Казахстана во внутренние дела Киргизии. После этого Казахстан ввел усиленные меры безопасности на границе с Киргизией в результате которых среднее ежедневное количество пересекающих границу граждан снизилось в 2,5 раза.

На границе двух государств со стороны Киргизии скопились сотни автомашин, большинство из которых – грузовые фуры со скоропортящимися фруктами и овощами следующими из Киргизии, в том числе в северные регионы РФ.

Накануне департамента водного хозяйства и мелиорации Киргизии сообщил, что Киргизия планирует начать сброс воды из крупнейшего Кировского водохранилища, расположенного на границе с Казахстаном. Власти Киргизии сообщили, что намерены начать ремонт резервуара содержащего около 30 млн куб м воды, для чего потребуется сброс воды до «нулевой отметки». По данным экспертов, около 70% воды содержащейся в водохранилище влаги используется на сельскохозяйственные нужды соседнего Казахстана.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49