23.10.2017
Источник: prime-tass.by
Регион: Мир

«Соответствующий проект закона поступил на рассмотрение парламента. Его инициатором является правительство», - сообщила собеседница агентства. Она отметила, что, согласно процедуре, документ будет внесен на рассмотрение профильного комитета, а затем всей палаты.

Премьер Киргизии Сапар Исаков два дня назад побывал с рабочим визитом в Астане, где провел переговоры со своим казахским коллегой Бакытжаном Сагинтаевым. В ходе переговоров стороны обсудили меры по улучшению отношений между странами, которые ухудшились в процессе президентских выборов в Киргизии.

Соглашение о развитии экономического сотрудничества в условиях евразийской экономической интеграции было подписано правительствам Киргизии и Казахстана в 2016 г. Оно предусматривает предоставления помощи Киргизии со стороны Казахстана в размере 100 млн долл «в целях содействия процессам интеграции Кыргызской Республики в Евразийский экономический союз».

В сентябре, после дипломатического скандала, вызванного встречей главы Казахстана Нурсултана Назарбаева с кандидатом президенты Киргизии от оппозиции Омурбеком Бабановым, киргизский лидер Алмазбек Атамбаев заявил о вмешательстве Казахстана во внутренние дела Киргизии. После этого Казахстан ввел усиленные меры безопасности на границе с Киргизией в результате которых среднее ежедневное количество пересекающих границу граждан снизилось в 2,5 раза.

На границе двух государств со стороны Киргизии скопились сотни автомашин, большинство из которых – грузовые фуры со скоропортящимися фруктами и овощами следующими из Киргизии, в том числе в северные регионы РФ.

Накануне департамента водного хозяйства и мелиорации Киргизии сообщил, что Киргизия планирует начать сброс воды из крупнейшего Кировского водохранилища, расположенного на границе с Казахстаном. Власти Киргизии сообщили, что намерены начать ремонт резервуара содержащего около 30 млн куб м воды, для чего потребуется сброс воды до «нулевой отметки». По данным экспертов, около 70% воды содержащейся в водохранилище влаги используется на сельскохозяйственные нужды соседнего Казахстана.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1