29.09.2016
Источник: vechor.ru
Регион: Орловская обл.

Они нашли в стаде животных больных лептоспирозом, часть коров носили вирус лейкоза.

Проверяющие пришли к выводу, что содержание и использование животных на молочно-товарной ферме нарушает ветеринарно-санитарные требования, а молоко от больных инфекционными заболеваниями коров может привести к распространению болезней.

Суд по материалам ведомства вынес решение о приостановке предприятия на 3 месяца. В этот срок в КФХ должны были устранить все замеченные недостатки.

Но фермер Александр Кобылкин предпочел выйти из положения самыми радикальными мерами. Все дойное стало КРС — 170 коров, которые содержались на ферме в Барково, сдали на мясо. Нет коров — нет проблемы, пишет издание.

По словам фермера, больное стадо досталось по «наследству» при покупке земель от прежнего сельхозпредприятия.  За год, прошедший после покупки, фермер (агроном по образованию) в основном занимался растениеводством.

Впрочем, как сообщил фермер газете, он не собирается отказываться в будущем от разведения КРС.  Сейчас в КФХ «Кама» приводят в порядок и дезинфицируют животноводческие помещения.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2