29.09.2016
Источник: vechor.ru
Регион: Орловская обл.
Просмотров: 1247

Они нашли в стаде животных больных лептоспирозом, часть коров носили вирус лейкоза.

Проверяющие пришли к выводу, что содержание и использование животных на молочно-товарной ферме нарушает ветеринарно-санитарные требования, а молоко от больных инфекционными заболеваниями коров может привести к распространению болезней.

Суд по материалам ведомства вынес решение о приостановке предприятия на 3 месяца. В этот срок в КФХ должны были устранить все замеченные недостатки.

Но фермер Александр Кобылкин предпочел выйти из положения самыми радикальными мерами. Все дойное стало КРС — 170 коров, которые содержались на ферме в Барково, сдали на мясо. Нет коров — нет проблемы, пишет издание.

По словам фермера, больное стадо досталось по «наследству» при покупке земель от прежнего сельхозпредприятия.  За год, прошедший после покупки, фермер (агроном по образованию) в основном занимался растениеводством.

Впрочем, как сообщил фермер газете, он не собирается отказываться в будущем от разведения КРС.  Сейчас в КФХ «Кама» приводят в порядок и дезинфицируют животноводческие помещения.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Лакомо, ООО
Адрес:  Самарская обл., г. Отрадный, ул. Нефтяников, д. 90 
 
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово