В Орловской области всего 2% молочной продукции не соответствует нормативам
Как следует из сообщения Управления Роспотребнадзора по Орловской области, за январь-сентябрь 2017 года по физико-химическим показателям, определяющим качество продукции, исследовано 970 проб молока и молочной продукции.
Из них не соответствуют нормативным требованиям 2% проб, что говорит о фальсификации продукта. В 2016 году этот показатель равнялся 4,2%, а в 2015 – 7,2%.
Наибольший удельный вес в структуре фальсифицированной молочной продукции жирами растительного происхождения занимают сыр и сливочное масло.
Информацию о выявленных случаях фальсификации заносят Государственный информационный ресурс. За 9 месяцев текущего года из Орловской области таких уведомлений занесено 14. Для сравнения: в 2016 году было 41 уведомление.