16.10.2017
Источник: vechor.ru
Регион: Орловская обл.
Просмотров: 555

Как следует из сообщения Управления Роспотребнадзора по Орловской области, за январь-сентябрь 2017 года по физико-химическим показателям, определяющим качество продукции,  исследовано 970 проб молока и молочной продукции.

Из них не соответствуют нормативным требованиям 2% проб, что говорит о фальсификации продукта. В 2016 году этот показатель равнялся 4,2%, а в 2015 – 7,2%.

Наибольший удельный вес в структуре фальсифицированной  молочной продукции жирами растительного происхождения занимают сыр и сливочное масло.

Информацию о выявленных случаях фальсификации заносят Государственный информационный ресурс. За 9 месяцев текущего года из Орловской области таких уведомлений занесено 14. Для сравнения: в 2016 году было 41 уведомление.

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово 
 
Серединский молочный завод (СМЗ), ООО
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Шаховская, с. Середа, ул. Майорка, д. 32