16.10.2017
Источник: vechor.ru
Регион: Орловская обл.

Как следует из сообщения Управления Роспотребнадзора по Орловской области, за январь-сентябрь 2017 года по физико-химическим показателям, определяющим качество продукции,  исследовано 970 проб молока и молочной продукции.

Из них не соответствуют нормативным требованиям 2% проб, что говорит о фальсификации продукта. В 2016 году этот показатель равнялся 4,2%, а в 2015 – 7,2%.

Наибольший удельный вес в структуре фальсифицированной  молочной продукции жирами растительного происхождения занимают сыр и сливочное масло.

Информацию о выявленных случаях фальсификации заносят Государственный информационный ресурс. За 9 месяцев текущего года из Орловской области таких уведомлений занесено 14. Для сравнения: в 2016 году было 41 уведомление.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8