В Орловской области увеличилось производство мяса и снизились надои молока

Источник: kommersant.ru
По предварительной оценке, в 2018 году объем производства скота и птицы на убой во всех категориях хозяйств Орловской области составил 152,1 тыс. т, что на 1,1% больше, чем в 2017-м, сообщила пресс-служба облправительства.
Свинины были произведено 77,4 тыс. т (на 9,3% больше, чем в 2017 году), мяса КРС — 40,8 тыс. т (больше на 4,2%). По данным пресс-службы, «весомый вклад» в прирост показателей внесли ООО «Знаменский СГЦ», ООО «Черкизово-Свиноводство» и дочерняя структура «Мираторга» ООО «Брянская мясная компания». В то же время в регионе упало производство молока — все категории хозяйств произвели 165,1 тыс. т, что на 2,9% меньше, чем в 2017 году. При этом выросли надои от одной коровы — они составили 5,3 т против 5,1 т годом ранее. Наилучший результат получили аграрии Верховского (8,4 т от одной коровы), Болховского (7,5 т), Свердловского (6,8 т) и Мценского (6,1 т) районов.
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью