25.12.2013
Источник: rg.ru
Регион: Орловская обл.

Она стартует с 1 января 2014 года, ее действие рассчитано на три года. За это время власти планируют помочь отрасли модернизировать производство. Приоритетом назван ее перевод на современные технологии содержания животных и доения.

Программа предусматривает финансовую господдержку. Например, производителям молока предоставят бюджетные субсидии и возместят часть затрат на строительство, реконструкцию, модернизацию и технологическое оснащение животноводческих ферм и комплексов.

- В рамках программы планируется строительство трех современных молочных комплексов в Свердловском, Кромском и Малоархангельском районах, - рассказали в правительстве региона. - Кроме того, планируется реконструкция и модернизация объектов молочного скотоводства по переводу на доение в молокопровод не менее 3720 коров.

Просубсидируют власти и внедрение "прогрессивных технологий производства, заготовки и хранения кормов", причем деньги дадут и на покупку кормоуборочной техники. Ожидается, что это поможет повысить качество кормов, а значит, улучшится и качество молока.

С последним регион испытывает проблемы. По данным авторов программы, в прошлом году лишь 27 процентов произведенного в регионе молока были товаром высшего сорта. В среднем по стране данный показатель тогда составил 41,4 процента.

- Увеличение производства молока при обеспечении его высокой конкурентоспособности является важнейшей задачей региональной аграрной политики, - отметили в правительстве. - Область располагает потенциалом - здесь достаточно земли для производства высококачественных кормов, апробированы технологии интенсивного молочного скотоводства и используются высокопродуктивные породы молочного скота.

К числу главных проблем специалисты отнесли недостаточный уровень воспроизводства скота, дефицит высокопродуктивного племенного стала, низкий удельный вес производства молока по современным технологиям и даже отсутствие экономической мотивации у представителей отрасли.

Несмотря на это, авторы программы ожидают, что к концу 2016 года выручка производителей молока вырастет как минимум на 10 процентов.

Тем временем

По данным регионального правительства, в прошлом году в Орловской области было произведено 229,3 тысяч тонн молока, или по 295 килограммов этого продукта на каждого жителя области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Молочная Академия, ООО
Адрес:  Смоленская область, Сафоновский район, Издешково 
 
Агромир, ООО (Ярославская область)
Адрес:  Ярославская обл, Ярославский район, с. Медягино, д. 34 офис 1