04.03.2013
Источник: rg.ru
Регион: Орловская обл.
Как пояснили в правительстве региона, механизм субсидирования призван не просто поддержать производителей молочной продукции, а простимулировать их на развитие переработки продукции и повышение ее качества. Государство возместит им часть затрат на производство и реализацию молока. Право на господдержку получат сельхозпредприятия - участники целевой программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы.

Финансирование возьмут на себя федеральный и областной бюджеты. Ставка субсидии будет рассчитываться по формуле, отдельно для молока высшего и первого сорта. Причем с 2014 года требования к получателям субсидии повысят. В частности, чтобы не потерять право на господдержку, сельхозпредприятию придется как минимум удерживать объем производства молока на уровне предыдущего года, а молочную продуктивность коров и рождаемость телят - увеличивать.

Субсидии будут выплачивать поквартально.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Агролидер, СПСК
Адрес:  Тамбовская обл, Уваровский район, пос. Луч, ул. Школьная, д. 45 
 
Астраханский хладокомбинат, ООО
Адрес:  Астраханская обл, г. Астрахань, ул. Августовская, д. 7 
 
Победа-1, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка 
 
Победа, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка