04.03.2013
Источник: rg.ru
Регион: Орловская обл.
Как пояснили в правительстве региона, механизм субсидирования призван не просто поддержать производителей молочной продукции, а простимулировать их на развитие переработки продукции и повышение ее качества. Государство возместит им часть затрат на производство и реализацию молока. Право на господдержку получат сельхозпредприятия - участники целевой программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы.

Финансирование возьмут на себя федеральный и областной бюджеты. Ставка субсидии будет рассчитываться по формуле, отдельно для молока высшего и первого сорта. Причем с 2014 года требования к получателям субсидии повысят. В частности, чтобы не потерять право на господдержку, сельхозпредприятию придется как минимум удерживать объем производства молока на уровне предыдущего года, а молочную продуктивность коров и рождаемость телят - увеличивать.

Субсидии будут выплачивать поквартально.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Молпромсервис, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Самара, ул. Ставропольская, д. 196 
 
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А