04.03.2013
Источник: rg.ru
Регион: Орловская обл.
Как пояснили в правительстве региона, механизм субсидирования призван не просто поддержать производителей молочной продукции, а простимулировать их на развитие переработки продукции и повышение ее качества. Государство возместит им часть затрат на производство и реализацию молока. Право на господдержку получат сельхозпредприятия - участники целевой программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы.

Финансирование возьмут на себя федеральный и областной бюджеты. Ставка субсидии будет рассчитываться по формуле, отдельно для молока высшего и первого сорта. Причем с 2014 года требования к получателям субсидии повысят. В частности, чтобы не потерять право на господдержку, сельхозпредприятию придется как минимум удерживать объем производства молока на уровне предыдущего года, а молочную продуктивность коров и рождаемость телят - увеличивать.

Субсидии будут выплачивать поквартально.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.08.2018

Потребитель в молоке

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), потребление молока в России в 2017 году составило 152,18 кг на душу населения. Аналитики оценивают потенциал роста потребления молока в РФ как очень высокий, однако не все так просто.
Агрофирма Салават, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Стерлитамакский район, с. Верхние Услы, ул. 40 Лет Победы, д. 13 корп. 5 
 
Савушкино, УП
Адрес:  Брестская обл., Малоритский р-н, д. Олтуш, ул. Советская, 56 
 
Савушкина пуща, ОАО/Каленковичи, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Каменецкий р-н, Верховичский с/с, аг. Каленковичи, ул. Молодежная, д. 5 
 
Сырная деревня (Рязанская область)
Адрес:  Рязанская область, р. п. Шилово, ул. Липаткина дом 136 а