30.11.2011
Источник: www.rg.ru
Регион: Орловская обл.
Региональное правительство утвердило порядок обеспечения питанием беременных и кормящих женщин, а также детей в возрасте до трех лет.

Как говорится в документе, женщинам будут выдавать питательные смеси и соки, а детям - сухие молочные смеси и каши, молоко, а также кисломолочные и "иные продукты детского питания".
Получить их можно по назначению врача и при соблюдении определенных условий. В частности, право на "бесплатное" питание имеют женщины и дети, постоянно проживающие на территории Орловской области. При этом среднедушевой доход семьи не должен превышать величину регионального прожиточного минимума.

Расходы на финансирование возьмет на себя областной бюджет. До сих пор это бремя лежало на муниципалитетах, хотя и недолго. Органы местного самоуправления начали оплачивать питание женщин и детей с 1 января 2009 года, когда вступил в силу соответствующий региональный закон. И не всегда муниципальные бюджеты справлялись с этой нагрузкой.

Недавно депутаты облсовета отменили действующий и приняли новый закон. Согласно ему, все муниципальные учреждения здравоохранения до 31 декабря 2011 года должны быть переданы в государственную собственность Орловской области. В список попали и "молочные кухни".
Таким образом, с 1 января 2012 года их финансирование будет осуществляться за счет средств областного бюджета и по новым правилам.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5 
 
Квалис Бага Лтд
Адрес:  Грузия, Кварели, Чавчавадзе ул., 13 
 
Русь, СПК КЛХ
Адрес:  Ставропольский кр, Изобильненский район, станица Филимоновская, ул. Мира, д. 20