18.02.2020
Источник: regnum.ru
Регион: Оренбургская обл.
Просмотров: 287

В 2020 году объем закупки минудобрений должен составить 39 100 тонн в физическом весе. Таким образом, на сегодняшний день закуплено 48% от плана.

На приобретение минеральных удобрений из областного бюджета в 2020 году намерены выделить субсидии в размере 247 млн рублей.

Наращиванию приобретения минеральных удобрений хозяйствами региона способствует политика правительства области, нацеленная на поддержку сельхозпроизводителей, открытие баз хранения и отпуска удобрений по ценам производителей, сдерживание цен на минеральные удобрения.

Напомним, летом 2019 года в пресс-службе областного правительства сообщили, что план по приобретению удобрений выполнен на 120%. Однако глава Оренбуржья Денис Паслер заявил, что этого недостаточно, поскольку потребность внесения удобрения удовлетворена только на 8%. Он подчеркнул, что власть готова компенсировать затраты аграриев на минудобрения, если сельхозпроизводители готовы закупить 40% от необходимого количества.


06.04.2020

Перенос маркировки молока: резюме

Молочная отрасль дождалась ожидаемого и логичного приказала за подписью главы Правительства о переносе обязательной маркировки молочной продукции на 2021 год. При этом позднее будет определена категория, маркировка на которую станет обязательной не позднее конца января 2021 года, большая часть молочной продукции попадет в поле действия системы “Честный знак" не позднее 1 октября 2021 года.
Покровское молоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Рязанский район, с. Шумашь, ул. Центральная, д. 111 литера В 
 
Буслик Игорь Игоревич, ИП
Адрес:  Калининградская область, Черняховский р-н, Черняховск  
 
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля