17.10.2019
Источник: oren.aif.ru
Регион: Оренбургская обл.
Просмотров: 1385

Через пункт пропуска «Маштаково» пытались провезти 20 тонн сыра, произведенного в Польше. Продукция следовала в Москву

По официальному документу, выданному уполномоченным органом Республики Кыргызстан, значилось, что по официальному ветеринарному сертификату, выданному уполномоченным органом Республики Кыргызстан, под маркой молокоперерабатывающего предприятия Киргизии.  Однако сотрудники Россельхознадзора обнаружили на коробках с сыром маркировку польского предприятия.

16 октября запрещенная к ввозу продукция была изъята из оборота, она будет комиссионно уничтожена, сообщили в пресс-службе Россельхознадзора региона.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Брестское мороженое, ОАО
Адрес:  Брестская обл., г. Брест, ул. Интернациональная, д. 42 
 
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка