21.09.2011
Источник: orenburg.rfn.ru
Регион: Оренбургская обл.
«Это надо утром вставать, убирать. В обед тоже смотреть. Вечером кормить, поить, вывозить все, клетки чистить», - сказал житель с. Рыжковка Владимир Дроздов.

Рыжковка — печально известное село из двадцати одного двора в Переволоцком районе.

Это здесь год назад крестьяне собирались свести все поголовье крупного рогатого скота. Главный потребитель молока — Клубниковский сырзавод — задолжал производителям сотни тысяч рублей. Загнал сельчан в финансовую яму, до сих пор ни одному из них не подал руки помощи.

«Ну куда, два года? У меня поля не убраны, не обработаны. Деньги лежат на заводе. Кто мне сейчас четыреста тысяч отдаст?», - сказал глава КФХ Виталий Ляху.

На этот вопрос отвечал лишь Давид Гагаладзе — бывший директор, акционер сырзавода. За долги на предприятии как руководитель был дисквалифицирован. На редких встречах с сельчанами, между играми в прятки, он обещал рассчитаться в ближайшее время. Эту сказку рассказывал крестьянам даже в присутствии исполняющего обязанности главы района.

О долгах Клубниковского сырзавода хорошо знают в администрации Переволоцого района, но за развитием событий наблюдают со стороны.

«Рекомендовали сразу подавать в суд. У нас ЗАО им. Дзержинского — председатель колхоза Александр Некрылов — тоже сдавал молоко. Где-то около двух миллионов не отдавал. Он подал в суд, с ним рассчитались. У нас есть юрист здесь в сельхозуправлении. Надо — напишем, поможем», - высказался первый заместитель главы, начальник управления сельского хозяйства администрации Переволоцкого района Бахтагалей Баймуратов.

Дезбарьер на Клубниковском сырзаводе порос тиной, а ворота — паутиной. Завод простаивает уже больше года. В районной газете появилось объявление о собрании его акционеров. На нем якобы будет решаться судьба предприятия и, наверное, его долгов. В Рыжковке, кажется, рассчитывают на совесть руководителей сырзавода — пока ни один из жителей села не обратился в суд. Хотя служители Фемиды — единственные, кто в состоянии им помочь.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56